Все рецепты

яблочный пирог (рецепт 7): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
274 оценки
яблочный пирог (рецепт 7)
Очень просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Яблоки типа Pink Lady4
Масло20 г
Гранулированый сахар30 г

Приготовление:

1Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом.
2Очистите яблоки. Удалите сердцевину с помощью пробки для яблок.
3Разрежьте яблоки на четыре части, а затем каждую четверть на две части.
4Гармонично разложите кусочки яблока на слоеном тесте.
5Посыпать сахаром.
6Украсить пирог небольшими кусочками сливочного масла.
7Выпекать при 220 ° C 20 минут.

Описание рецепта яблочный пирог (рецепт 7):

Данный рецепт подойдет для любителей сладкого завтрака или десерта. Яблочный пирог считается классическим десертом во многих кухнях мира. Он подойдет для приготовления на день рождения или на праздничный ужин. Блюдо очень просто в приготовлении и не требует особой кулинарной подготовки.

Главным ингредиентом является розовое яблоко типа Pink Lady, которое добавляет особый вкус и аромат пирогу. Также в рецепте присутствует гранулированный сахар, который придаст дополнительный сладкий вкус яблочному пирогу. Слоеное тесто можно купить готовым в магазине или приготовить самостоятельно. Все ингредиенты дешевые, поэтому данный рецепт доступен каждому.

Яблочный пирог приготовить очень просто и быстро. Всего за 30 минут вы получите ароматный и вкусный десерт. Перед началом приготовления необходимо разогреть духовку до 220 градусов. Далее выкладываем слоеное тесто на противень и расстилаем его пластом. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем их на четыре части, удаляем сердцевину и разрезаем на две части. Равномерно разложите кусочки яблок по тесту, посыпьте сверху сахаром и украсьте небольшими кусочками сливочного масла. Отправляем пирог в духовку на 20 минут. Готовый яблочный пирог будет иметь золотистый цвет, а яблочки на поверхности станут мягкими и сочными.

Яблочный пирог обладает целым рядом полезных свойств. Яблоки - источник витамина С, который укрепляет иммунную систему и помогает бороться со стрессом. Кроме того, яблоки содержат пищевые волокна, которые положительно влияют на пищеварение. Яблочный пирог не содержит животных жиров, поэтому он подходит для людей, следящих за своей фигурой.

Действительно, данный рецепт яблочного пирога является очень простым и не требует особых навыков в кулинарии. Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями, что позволяет любому человеку легко приготовить это блюдо. К тому же, на фотографии готового блюда можно увидеть, насколько аппетитно и выглядит этот пирог.

Яблочный пирог можно сочетать с ванильным или шоколадным мороженым, карамельным соусом, взбитыми сливками или чашечкой кофе или чая. Этот сладкий десерт будет идеальным завершением ужина или прекрасным дополнением к чаепитию на выходных.

Рекомендуем попробовать