Все рецепты

Яблочный пирог и карамель с соленым маслом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
70 оценок
Яблочный пирог и карамель с соленым маслом
Просто
Дёшево
60 мин
40 мин
8 порций

Ингредиенты:

Мука400 г
Соль1/3 ч. Л. кофе
Масло200 г
Горчичный стакан воды комнатной температуры0,75
Большие яблоки5
Крупные груши2
Гранулированый сахар160 г
Сливочное масло полусоленое60 г
Жидкие цельные сливки200 мл
Яйцо (для подрумянивания теста)1

Приготовление:

1В миске смешайте муку и соль. Добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками, и перемешайте кончиками пальцев, пока не получите крупный порошок. Чтобы смешать тесто, добавьте воду во время замешивания (наполовину для начала и постепенно увеличивайте). Тесто должно получиться мягким и слезать с пальцев. Накройте и дайте постоять не менее 2 часов. (Я готовлю его накануне и оставляю на ночь в холодильнике. На следующий день, если я достаю его слишком поздно, я «размягчаю» его в микроволновой печи на минимальной мощности с шагом в 1 минуту, поворачивая его. )
2На треть теста выстелите форму для запекания, желательно с скошенными краями (не прямыми). Затем украсить фруктами: 1 слой яблок, 1 слой груш и закончить яблоками. Блюдо следует обильно украсить, плоды образуют купол.
3В кастрюле нагрейте жидкие сливки на слабом огне. Приготовьте карамель, дайте сахару растопиться на среднем огне, затем дайте ему подрумяниться. Постепенно добавляйте крем, будьте осторожны, он довольно сильно закипает и карамель вспенивается. Каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы все хорошо перемешалось. Продолжайте так, пока весь крем не израсходуется. Наконец, добавьте полусоленое масло и перемешивайте, пока оно хорошо не растает (если карамель слишком жидкая, вы можете снова поставить ее на огонь при слабом кипении, пока она не станет хорошей консистенции). Залейте яблоки доброй половиной карамели, а остальное оставьте для подачи с теплым пирогом.
4Для плетения я поместил на рабочую пластину несколько полос слева от пластины и перпендикулярно те же числа вверху. Я перевернул 1 верхний ремешок поверх 2-х на плоскости, затем поверх первого ремешка слева. Затем я оттянул 1-й комплект ремней, которые были на яблоках (см. Фото выше), сложил остальные сверху, а затем 2-й ремень слева. Продолжайте так, пока весь пирог не будет покрыт. Припаяйте полоски ко дну теста по краям блюда. Взбить целое яйцо и кистью нанести на полоски и края.
5Поставьте в духовку при 200/210 ° C на 40 минут, вращая огонь или нет (в моей старой духовке время приготовления никогда не было равным от одного раза к другому). Когда плетение станет золотисто-коричневым, проверьте степень готовности ракушки для пирога и накройте ее, чтобы все было готово. Будьте осторожны, не пережарьте, иначе тесто может высохнуть.

Описание рецепта Яблочный пирог и карамель с соленым маслом:

Великолепный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: мука, соль, масло, их довольно легко найти в супермаркете.

Яблочный пирог и карамель с соленым маслом готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Алла 05 июля 2022

Очень вкусно

Яблочный пирог с карамелью и соленым маслом - это просто сказка! Я даже не представляла, что такое сочетание вкусов может быть настолько вкусно. Пирог приготовила на выходные для гостей, все остались в восторге. Рекомендую всем попробовать!

Екатерина 09 января 2023

Не для меня

Я попробовала приготовить этот пирог, но, к сожалению, мне он не понравился. Мне кажется, что соленый вкус в карамели не подходит к сладким яблокам и грушам. Возможно, это дело вкуса, но я бы больше не повторила этот рецепт.

Мария 22 апреля 2023

Шикарный пирог

Мне очень понравился этот рецепт. Я обожаю яблочные пироги, но за этот особенно влюбилась. Сочные яблоки, тонкая карамель и сладкое тесто - это просто нирвана для моих вкусовых рецепторов. Обязательно буду готовить еще раз!

Дарья 30 апреля 2023

Прекрасный рецепт

Я часто готовлю яблочный пирог, но этот рецепт меня приятно удивил. Карамель с соленым маслом - это настоящее открытие для меня. Она прекрасно сочетается с яблоками и тестом. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Рекомендую всем попробовать!

Алина 30 апреля 2023

Интересный рецепт

Я пробовала этот пирог у подруги на день рождения и мне он понравился. Яблоки были мягкими и сочными, а карамель с соленым маслом добавляла оригинальности. Однако мне кажется, что рецепт немного сложный и я бы не рискнула готовить его самостоятельно. Но в целом пирог получился очень вкусным.

Надежда 30 апреля 2023

Лучший яблочный пирог

Я давно искала рецепт настоящего яблочного пирога и наконец-то его нашла! Этот пирог просто бомба! Яблочные слои настолько сочные и ароматные, а карамель с соленым маслом - это просто шедевр! Блюдо получается очень красивым и вкусным, я бы даже сказала, что это лучший яблочный пирог, который я когда-либо готовила. Рекомендую всем на 100%!

Евгения 30 апреля 2023

Не для каждого

Мне кажется, что этот пирог не подходит каждому. Соленый вкус в карамели может показаться неприятным для любителей сладостей. Я сама люблю яблочные пироги, но этот рецепт мне не понравился. Но если вы любитель оригинальных сочетаний вкусов, то можете попробовать этот рецепт, возможно, он придется по вкусу.

Ольга 30 апреля 2023

Отличный рецепт

Этот рецепт яблочного пирога с карамелью и соленым маслом - это шедевр! Я сразу влюбилась в этот пирог, он получился настолько ароматным и вкусным. Тесто приготовить очень легко, а карамель может показаться сложной, но на самом деле все просто. Сочетание сладости яблок и груш с соленым вкусом карамели - это просто сказочно. Обязательно буду готовить этот пирог еще и рекомендовать всем друзьям и знакомым!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать