Все рецепты

Яичная запеканка с тунцом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
269 оценок
Яичная запеканка с тунцом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
5 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большие яйца4
Взбитые сливки250 мл
Желтый перец1
Банка тунца в масле1
Дереза1 ч.л.
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте перец. Разрежьте его на 2 части, удалите цветонос, удалите ребра и белые части, нарежьте мякоть на кусочки.
2Обжарить перец на оливковом масле с небольшим количеством соли на сильном огне 5 минут.
3Нагрейте сливки в кастрюле на среднем огне 8 минут.
4Разделите сливки, перец и тунец на 4 формочки, затем разбейте сверху яйцо.
5Добавьте соль и перец.
6Выложите формочки на противень, наполненный водой. Запекать для варки на водяной бане при 180 ° от 12 до 15 минут (белку нужно брать).
7Украсить яйцами ягод годжи и несколькими листочками петрушки.

Описание рецепта Яичная запеканка с тунцом:

Яичная запеканка с тунцом - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Данный рецепт на 4 порции подходит для людей, заинтересованных в здоровом питании, потому что блюдо содержит меньшее количество жиров, чем традиционные яичницы или омлет. Однако не стоит забывать о калорийности продукта, ведь каждая порция содержит в себе примерно 400 калорий.

Для приготовления яичной запеканки с тунцом необходимо использовать следующие ингредиенты: большие яйца, взбитые сливки, желтый перец, банка тунца в масле, дереза, веточка плоской петрушки, соль, перец. Разрежьте желтый перец на две половинки, удалите цветонос, ребра и белые части, нарежьте мякоть на кусочки. Обжарьте перец на оливковом масле в течении 5 минут. Нагрейте взбитые сливки в кастрюле на среднем огне в течении 8 минут. Разделите сливки, перец и тунец на 4 формочки, затем разбейте сверху по одному яйцу.Добавьте соль и перец по вкусу.

Далее, следует положить формочки на противень, наполненный водой, и запекать яичную запеканку при 180 градусов в течении 12-15 минут. Готовое блюдо можно украсить несколькими листочками петрушки и ягодами годжи.

Яичная запеканка с тунцом приятно вкусна и имеет свой уникальный вкус и аромат. Блюдо очень простое в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Также, данное блюдо можно сочетать с рисом, овощным салатом или жареным картофелем. Оно представлено в лаконичной форме и с понятными пошаговыми инструкциями, что делает его доступным для любого человека. Не стоит забывать, что данное блюдо богато железом, витаминами D и В12.

Рекомендуем попробовать