Ингредиенты:
Большие яйца | 4 |
Взбитые сливки | 250 мл |
Желтый перец | 1 |
Банка тунца в масле | 1 |
Дереза | 1 ч.л. |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец |
Большие яйца | 4 |
Взбитые сливки | 250 мл |
Желтый перец | 1 |
Банка тунца в масле | 1 |
Дереза | 1 ч.л. |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец |
Яичная запеканка с тунцом - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Данный рецепт на 4 порции подходит для людей, заинтересованных в здоровом питании, потому что блюдо содержит меньшее количество жиров, чем традиционные яичницы или омлет. Однако не стоит забывать о калорийности продукта, ведь каждая порция содержит в себе примерно 400 калорий.
Для приготовления яичной запеканки с тунцом необходимо использовать следующие ингредиенты: большие яйца, взбитые сливки, желтый перец, банка тунца в масле, дереза, веточка плоской петрушки, соль, перец. Разрежьте желтый перец на две половинки, удалите цветонос, ребра и белые части, нарежьте мякоть на кусочки. Обжарьте перец на оливковом масле в течении 5 минут. Нагрейте взбитые сливки в кастрюле на среднем огне в течении 8 минут. Разделите сливки, перец и тунец на 4 формочки, затем разбейте сверху по одному яйцу.Добавьте соль и перец по вкусу.
Далее, следует положить формочки на противень, наполненный водой, и запекать яичную запеканку при 180 градусов в течении 12-15 минут. Готовое блюдо можно украсить несколькими листочками петрушки и ягодами годжи.
Яичная запеканка с тунцом приятно вкусна и имеет свой уникальный вкус и аромат. Блюдо очень простое в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Также, данное блюдо можно сочетать с рисом, овощным салатом или жареным картофелем. Оно представлено в лаконичной форме и с понятными пошаговыми инструкциями, что делает его доступным для любого человека. Не стоит забывать, что данное блюдо богато железом, витаминами D и В12.