Все рецепты

Яичница в гнезде: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
246 оценок
Яичница в гнезде
Доступно
Дёшево
Калорийно
5 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Листы для теста фило4
Яйца8
Свежий крем4 ст.л.
Масло40 г
Веточки чеснока4
Перец эспелет1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Растопить 20 г сливочного масла. Смажьте листы теста фило кисточкой. Вырежьте их так, чтобы получилось 8 квадратов. Наложите их 2 на 2. Поместите квадраты в маленькие стаканы, например стаканы для кофе, чтобы придать им форму венчика. Выложите стаканы на противень и запекайте при 200 ° C 10 минут. Осторожно распакуйте венчики.
2Разбейте яйца в небольшую миску. Посолите и поперчите их, затем перемешайте вилкой.
3Готовьте яйца в пароварке, регулярно помешивая их вилкой. Когда они приобретут консистенцию омлета, добавьте сливки, затем оставшееся масло небольшими кусочками и варите еще 1 минуту. При необходимости отрегулируйте приправу.
4Распределите яичницу по венчикам. Украсить их нотками перца Espelette и веточкой чеснока.

Описание рецепта Яичница в гнезде:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: листы для теста фило, яйца, свежий крем, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Яичница в гнезде готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 07 марта 2022

Необычный завтрак

Попробовала приготовить эту яичницу - получилось очень интересное блюдо! Листы теста фило добавляют особый шарм, а форма венчика выглядит очень приятно на тарелке. Вкус тоже хороший, но мне кажется, что слишком много соли в описании рецепта, лучше добавлять ее на свой вкус. Рекомендую попробовать для разнообразия в завтраке.

Ольга 05 июня 2022

Вкусный и быстрый ужин

Отличный рецепт для тех, кто любит готовить быстро и вкусно. Я приготовила яичницу в гнезде на ужин, и мой муж был приятно удивлен. Вкусный омлет сливочного вкуса легко выпекается в форме теста, и это выглядит очень красиво. К тому же, ингредиенты не очень дорогие, так что рецепт подходит для экономных хозяек.

Марина 14 августа 2022

Сложноватый рецепт

Мне понравилось, как яичница получилась по этому рецепту - сытно и вкусно. Но я честно говоря немного испугалась, когда увидела, что нужно вырезать квадраты из теста и обворачивать яичницу в них. Это не очень легко, и у меня не все венчики получились как надо. Так что, я рекомендую этот рецепт только для тех, кто уверен в своих кулинарных способностях и готов к небольшим испытаниям.

Анастасия 16 августа 2022

Идеальный завтрак в постель

Яичница в гнезде - прекрасный вариант для завтрака в постель. Блюдо очень вкусное и аппетитное, а выглядит очень красиво на тарелке. Я добавила дополнительно немного зелени и оливкового масла, и это придало блюду еще больше насыщенности и вкуса. Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет порадовать себя или близких красивым и вкусным завтраком.

Татьяна 06 марта 2023

Не совсем мой вкус

Я попробовала готовить яичницу по этому рецепту, и мне нравится идея с тестом и формами. Но яичница получилась слишком жирной и слишком соленой для моего вкуса. Может быть, это лучше будет подходить людям, которые любят более насыщенную еду. Но лично для меня, я бы добавила меньше масла и соли при следующей попытке приготовить этот рецепт.

Александра 13 апреля 2023

Отличный рецепт для гостей

Я приготовила яичницу в гнезде для друзей, которые приходили к нам на ужин, и они остались очень довольны. Блюдо получается красивое и неповторимое, а вкус - просто превосходный. Я использовала свежую зелень и овощи для гарнира, и это придало блюду еще больше свежести и вкуса. Это идеальный рецепт для тех, кто хочет удивить своих гостей чем-то необычным и вкусным.

Наталья 13 апреля 2023

Скорее на закуску

Яичница в гнезде - это довольно интересный рецепт, который скорее подходит для закуски или легкого перекуса. Но как главное блюдо на обед или ужин оно, на мой взгляд, не очень подходит. Вкус яичницы довольно простой, и тесто не придает ему большого количества новых нюансов. Так что, я бы порекомендовала этот рецепт скорее как дополнительное блюдо на стол, а не основное.

Виктория 13 апреля 2023

Просто и вкусно

Это один из тех рецептов, которые буквально за 10 минут можно приготовить, если все ингредиенты уже готовы. Я люблю быструю и вкусную еду, и этот рецепт подходит именно под это описание. Я добавила в яичницу еще немного сметаны, чтобы придать ей больше пикантности, и это очень хорошо работает. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит быструю и вкусную еду и не хочет тратить много времени на готовку.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать