Все рецепты

Яичный бургер Бенедикт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
94 оценки
Яичный бургер Бенедикт
Доступно
Дёшево
Калорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Булочки типа маффин4
Яйца4
Яичные желтки3
Масло65 г
Воды4 ст.л.
Месклун40 г
Веточки чеснока8
Соль
Перец

Приготовление:

1В маленькой кастрюле на очень слабом огне постоянно взбивайте яичные желтки с 3 столовыми ложками воды в течение 12 минут. Смесь должна быть больше чем в два раза по объему, быть пенистой и иметь консистенцию покрытия.
2Тем временем растопите 60 г сливочного масла. Перелейте в стакан и отставьте на 5 минут, чтобы сливочное масло с низким содержанием масла отделилось от топленого.
3Добавьте топленое масло к эмульгированным желткам и постоянно взбивайте еще 3 минуты. Перец и соль. Держите в тепле на очень слабом огне или на водяной бане.
4Разрежьте хлеб на две части. Обжарьте их.
5Варите яйца в течение 3 минут в кастрюле с кипящей водой. Поместите их на промокательную бумагу.
6Выложите яйцо-пашот на половину сдобного хлеба. Сверху полить голландским соусом. Сверху выложите вторую половину хлеба. Украсить месклуном и чесноком.

Описание рецепта Яичный бургер Бенедикт:

Яичный бургер Бенедикт - это оригинальное блюдо, которое стало классикой в мире завтраков. Этот рецепт является быстрым и очень простым, а готовить его легко даже тем, кто никогда не пек яичный бургер раньше. Основные ингредиенты - это яйца, масло, вода, хлеб и одно из преимуществ этого блюда заключается в том, что все эти ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Кроме того, яичный бургер Бенедикт - это блюдо, которое подойдет для любой ситуации, будь то завтрак в выходной день, семейный обед или ужин вместе с друзьями. Оно довольно калорийное, поэтому если вы собираетесь готовить его на завтрак, то нужно будет заранее знать, что после такого завтрака вы точно не останетесь голодными.

Если вы решили приготовить этот блюдо для завтрака, то оно может сочетаться со свежими фруктами, соком или кофе. Для обеда или ужина можно подать салат или овощи с йогуртовым соусом. Но не смотря на калорийность, все ингредиенты у этого рецепта очень полезные. Яйца содержат белок, который необходим для нашего организма, масло - это источник необходимых жиров, а месклун добавит витаминов и микроэлементов в ваш рацион.

Рецепт яичного бургера Бенедикт перед вами представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, так что даже новички смогут испечь его. У вас не будет проблем с самим процессом приготовления, так как каждое действие подробно расписано на бумаге. К тому же существует дополнительное преимущество - это фотография готового блюда. Это поможет вам повторить блюдо дома точно так же, как и профессионалы ресторанной кухни, а также узнать, как именно должен выглядеть конечный результат.

Несмотря на то, что яичный бургер Бенедикт может быть немного сложным для подготовки, он стоит того, чтобы на него потратить время. Ведь это прекрасная возможность порадовать себя и своих близких вкусным и необычайно аппетитным завтраком или обедом. Если вы хотите избежать суеты, то можете приготовить блюдо заранее и сохранить в холодильнике до тех пор, пока не настанет время подавать на стол.

Яичный бургер Бенедикт - это универсальное блюдо, которое понравится всем любителям яиц. Это дешевое и простое блюдо, которое налегке смогут приготовить даже не очень опытные повара. Конечный результат не оставит равнодушным никого из гостей, особенно если его подавать с овощами или свежим хлебом. Короче говоря, это блюдо, которое займет достойное место в вашем кулинарном репертуаре!

Рекомендуем попробовать