Все рецепты

Яйцо Бенедикт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
278 оценок
Яйцо Бенедикт
Доступно
Дёшево
Калорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Булочки типа маффин2
Яйца4
Яичные желтки3
Масло65 г
Воды4 ст.л.
Копченый бекон8 ломтиков
Нейтральное масло семян расиина1 ст.л.
Веточки чеснока8
Соль
Перец

Приготовление:

1В маленькой кастрюле на очень слабом огне постоянно взбивайте яичные желтки с 3 столовыми ложками воды в течение 12 минут. Смесь должна быть больше чем в два раза по объему, быть пенистой и иметь консистенцию покрытия.
2Тем временем растопите масло. Перелейте в стакан и отставьте на 5 минут, чтобы сливочное масло с низким содержанием масла отделилось от топленого.
3Добавьте топленое масло к эмульгированным желткам и постоянно взбивайте еще 3 минуты. Перец и соль. Держите в тепле на очень слабом огне или на водяной бане.
4Разрежьте хлеб типа кексов на 2 части. Поджарьте их.
5Варите яйца в течение 3 минут в кастрюле с кипящей водой. Поместите их на промокательную бумагу.
6Обжарьте ломтики копченого бекона в масле по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Нарежьте ломтики копченого бекона на 2 части.
7Положите яйцо-пашот на половинку хлеба, украшенную кусочками копченого бекона. Сверху полить голландским соусом.
8Украсить целиком нарезанным чесноком.

Описание рецепта Яйцо Бенедикт:

Вкусный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: булочки типа маффин, яйца, яичные желтки, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Яйцо Бенедикт готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 27 февраля 2021

Неожиданно вкусно!

Решила попробовать приготовить яйца Бенедикт и не пожалела! Рецепт простой, ингредиенты дёшево дойдут, а вкус выше всяких похвал. Голландский соус - просто шедевр, а копчёный бекон добавляет пряный вкус. Мужу очень понравилось. Советую всем, кто любит эксперименты на кухне!

Надежда 23 ноября 2022

Не идиотски сложно

Я и не представляла, что получится. Что ж, немного огорчусь с невысоким рейтингом, но я так и не смогла одарить рецепт пятерней. Рецепт не буду называть сложным, однако поверьте - придется немного нарабатываться, чтобы не испортить блюдо. Вкусный из выпечки, яиц, и копчёного бекона. Довольно взыскательные продукты, если честно. Оставшихся половин маффинов я просто заморозила для тренировок дальше.

Анна 20 апреля 2023

Обалденно вкусно!

У меня не слишком много часов на кухне, но этот рецепт был действительно простой и быстрый! Мой папа очень любит яйца Бенедикт, и он был в восторге от моих! Соус Голландез был немного страшным, но его вкус был просто фантастика! Кстати, если не трогать его, он сохраняет тепло довольно долго, поэтому я поняла, что могу подождать, пока японский рис приготовится. Спасибо за великолепный рецепт!

Евгения 24 апреля 2023

Готовлю не почти не первый раз

Я готовила яйца Бенедикт в прошлом, и они обычно не получались такими превосходными, как я хотела бы имееть. Однако этот рецепт был таким простым, и результат был прекрасный! Голландский соус был густым и очень вкусным, бекон был копченым и хрустящим, и яйцо идеально запеченным. Вышло довольно большое количество, поэтому среди полученных восторгов было и несколько ребят с барной стойки (у меня есть небольшой бар в доме). Спасибо за превосходный рецепт!

Ксения 03 мая 2023

Яловые пальцы

Несколько дней назад, я приготовила яйца Бенедикт вслед за этим превосходным рецептом. Позвольте мне сказать: это было вкусно до беспамятства. Каждый составляющий в сочетании имел отдельный элемент. Было очень просто, но я полюбил это. Это рецепт, который я буду продолжать использовать в будущем, так как я хотел бы поделиться им с родными и близкими.

Лена 03 мая 2023

Не самый популярный у меня на столе, но стоит попробовать

Аааа, яйца Бенедикт! Я хотела попробовать это с давнего времени, но никогда не получалось. Я забыла о этом, пока я не наткнулась на этот рецепт. Все ингредиенты я нашла, но соус Голландез мне был не очень понятен. Я добавила больше сливочного масла, чем рецепт указывает, и все равно это было довольно густым и сложным действием. Но почему-то результат оправдал все мои ожидания! Я даже пожалела, что не попробовала это столько времени. Хотя, если говорить правду, я не хотела бы готовить это ужин каждый день.

Ира 07 мая 2023

Первый опыт - удачный!

Это был мой первый опыт приготовления яиц Бенедикт. Я была очень взволнована, но этот рецепт был настолько подробным и понятным, что я просто не могла ошибиться. Все мои блюда вышли действительно потрясающими! Я использовала веточки розмарина вместо чеснока, потому что я большой любитель этого растения. Соус Голландез был сложным, но все равно очень вкусным. Я действительно наслаждалась приготовлением и, конечно же, едой! Я определенно буду готовить это снова, и, наверное, уже завтра.

Александра 07 мая 2023

Пробуем что-то новое

Я пробовала яйца Бенедикт в кафе, но никогда не смогла представить, как их приготовить дома. Однако этот рецепт был настолько простым, что я действительно не разобралась, почему я раньше не пробовала готовить это самостоятельно. Хлеб я купила готовый, да и копчённый бекон был уже готовый (духовку не люблю включать в жаркую погоду). В общем, было довольно просто. Результат: круто! Голландский соус был очень вкусным, и копчёный бекон добавил замечательный привкус. Оно действительно выходит потрясающе. Советую всем, кто любит яйца и настоящий баланс вкуса выходит из основных продуктов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать