Ингредиенты:
Булочки типа маффин | 2 |
Яйца | 4 |
Яичные желтки | 3 |
Масло | 65 г |
Воды | 4 ст.л. |
Бекон | 4 ломтика |
Соль | |
Перец |
Булочки типа маффин | 2 |
Яйца | 4 |
Яичные желтки | 3 |
Масло | 65 г |
Воды | 4 ст.л. |
Бекон | 4 ломтика |
Соль | |
Перец |
Рецепт яйца Бенедикт – это идеальный завтрак для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление пищи. Все ингредиенты для этого блюда можно легко приобрести в ближайшем магазине, а средняя стоимость ингредиентов позволит сделать такой завтрак доступным для всех.
Само яйцо Бенедикт – это сэндвич из яичницы, бекона и кусочка английской маффины, который заливается голландским соусом. Интересно, что именно соус, придает этому блюду неповторимый вкус. Для приготовления соуса необходимы яичные желтки, которые нужно взбить с водой на сильном огне в течение 12 минут. Добавив топленое масло, и постоянно взбивая ещё 3 минуты, получится густой и воздушный голландский соус.
Чтобы яичница получилась пашот, то есть с несколько жидким желтком, необходимо отварить яйца в кипящей воде на протяжении 3 минут после того, как вода закипит. Завершающим этапом приготовления блюда является обжарка бекона на среднем / сильном огне в течение 3 минут и разрезание английской маффины на две половинки.
Яйца Бенедикт идеально сочетается с чашечкой горячего кофе или чаем. Это блюдо можно подать к завтраку, обеду или ужину, а также на какой-нибудь семейный праздник, так как его легко приготовить на много порций.
Данное блюдо содержит достаточно калорий и не подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом богато питательными веществами и зарядит вас энергией на весь день. Интересно, что яйцо Бенедикт можно сочетать с другими блюдами, например, туда легко добавить какой-нибудь свежий салат с овощами.
Несмотря на то, что инструкция по приготовлению данной еды интуитивно понятна, все же для удобства приготовления, рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и визуальной схемой. Фотография готового блюда, которую можно найти в интернете, позволяет понять, каким должно быть готовое блюдо и к какому результату стремиться. В итоге, яйцо Бенедикт - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже непрофессиональным поваром за короткое время.