Все рецепты

Яйцо Бенедикт (рецепт 4): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
85 оценок
Яйцо Бенедикт (рецепт 4)
Доступно
Дёшево
Калорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Булочки типа маффин2
Яйца4
Яичные желтки3
Масло65 г
Воды4 ст.л.
Бекон4 ломтика
Соль
Перец

Приготовление:

1В маленькой кастрюле на очень слабом огне постоянно взбивайте яичные желтки с 3 столовыми ложками воды в течение 12 минут. Смесь должна быть больше чем в два раза по объему, быть пенистой и иметь консистенцию покрытия.
2Тем временем растопите 60 г сливочного масла. Перелейте в стакан и отставьте на 5 минут, чтобы сливочное масло с низким содержанием масла отделилось от топленого.
3Добавьте топленое масло к эмульгированным желткам и постоянно взбивайте еще 3 минуты. Перец и соль. Держите в тепле на очень слабом огне или на водяной бане.
4Разрежьте хлеб на две части. Обжарьте их.
5Варите яйца в течение 3 минут в кастрюле с кипящей водой. Поместите их на промокательную бумагу.
6Обжарьте ломтики бекона на антипригарной обезжиренной сковороде в течение 3 минут на среднем / сильном огне.
7Выложите яйцо-пашот на половину сдобного хлеба, посыпанного беконом. Сверху полить голландским соусом.

Описание рецепта Яйцо Бенедикт (рецепт 4):

Рецепт яйца Бенедикт – это идеальный завтрак для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление пищи. Все ингредиенты для этого блюда можно легко приобрести в ближайшем магазине, а средняя стоимость ингредиентов позволит сделать такой завтрак доступным для всех.

Само яйцо Бенедикт – это сэндвич из яичницы, бекона и кусочка английской маффины, который заливается голландским соусом. Интересно, что именно соус, придает этому блюду неповторимый вкус. Для приготовления соуса необходимы яичные желтки, которые нужно взбить с водой на сильном огне в течение 12 минут. Добавив топленое масло, и постоянно взбивая ещё 3 минуты, получится густой и воздушный голландский соус.

Чтобы яичница получилась пашот, то есть с несколько жидким желтком, необходимо отварить яйца в кипящей воде на протяжении 3 минут после того, как вода закипит. Завершающим этапом приготовления блюда является обжарка бекона на среднем / сильном огне в течение 3 минут и разрезание английской маффины на две половинки.

Яйца Бенедикт идеально сочетается с чашечкой горячего кофе или чаем. Это блюдо можно подать к завтраку, обеду или ужину, а также на какой-нибудь семейный праздник, так как его легко приготовить на много порций.

Данное блюдо содержит достаточно калорий и не подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом богато питательными веществами и зарядит вас энергией на весь день. Интересно, что яйцо Бенедикт можно сочетать с другими блюдами, например, туда легко добавить какой-нибудь свежий салат с овощами.

Несмотря на то, что инструкция по приготовлению данной еды интуитивно понятна, все же для удобства приготовления, рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и визуальной схемой. Фотография готового блюда, которую можно найти в интернете, позволяет понять, каким должно быть готовое блюдо и к какому результату стремиться. В итоге, яйцо Бенедикт - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже непрофессиональным поваром за короткое время.

Рекомендуем попробовать