Ингредиенты:
Булочки типа маффин | 4 |
Яйца | 4 |
Масло | 60 г |
лук-шалот | 2 |
красное вино | 250 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Копченый бекон | 4 ломтика |
Месклун | 10 г |
Соль | |
Перец |
Булочки типа маффин | 4 |
Яйца | 4 |
Масло | 60 г |
лук-шалот | 2 |
красное вино | 250 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Копченый бекон | 4 ломтика |
Месклун | 10 г |
Соль | |
Перец |
Этот рецепт яйца с соусом из красного вина идеально подойдет для тех, кто ищет что-то необычное и оригинальное на завтрак, обед или ужин. Соус из красного вина дает блюду изысканный вкус и аромат, а к нему добавленный ломтик копченого бекона придает ему дополнительную пикантность.
Для приготовления этого блюда вы понадобитесь всего 10 минут на подготовку ингредиентов и 20 минут на приготовление. Это значит, что вы быстро и легко сможете приготовить это блюдо как для себя, так и для гостей.
Чтобы приготовить яйца с соусом из красного вина, вам необходимо заранее купить булочки типа маффин, яйца, лук-шалот, красное вино, масло, копченый бекон, месклун, соль и перец. Лук-шалот нужно нарезать и обжарить, затем добавить красное вино, сахар и уменьшить все на 2/3. После этого, снимите кастрюлю с огня, добавьте масло и пропустите соус через мелкое ситечко.
Ломтики копченого бекона следует положить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой, и выпекать при температуре 180 ° C в течение 15 минут. Хлеб необходимо разрезать на две части и обжарить на сковороде.
Яйца нужно варить в течение 3 минут в кастрюле с кипящей водой, после чего убрать на промокательную бумагу. Положите яйцо-пашот на половину сдобного хлеба, посыпанного ломтиком копченого бекона, затем полейте все соусом из красного вина. Накройте второй половиной хлеба, а сверху украсьте месклуном.
В зависимости от количества поданных порций, этот рецепт может сочетаться с другими блюдами, такими как свежий салат из овощей или фруктов. Блюдо не слишком калорийно, поэтому будет идеальным для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Получится очень вкусно и оригинально, если приготовить яйца с соусом из красного вина и подать на завтрак, обед или ужин.