Все рецепты

Яйцо с соусом из красного вина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
114 оценки
Яйцо с соусом из красного вина
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Булочки типа маффин4
Яйца4
Масло60 г
лук-шалот2
красное вино250 мл
Сахар1 ст.л.
Копченый бекон4 ломтика
Месклун10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука-шалот первую кожицу, затем нарежьте его.
2В кастрюле обжарьте лук-шалот в 30 г сливочного масла в течение 3 минут на среднем / сильном огне, регулярно помешивая.
3Добавьте красное вино, сахар и уменьшите все на 2/3.
4Снять с огня, помешивая, добавить оставшееся масло. Пропустите соус через мелкое ситечко. Отрегулируйте приправу.
5Выложите ломтики копченого бекона на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой. Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 15 минут, стараясь не перевернуть ломтики в середине приготовления. Выложите их на бумагу для выпечки, чтобы удалить излишки жира.
6Разрежьте хлеб на две части. Обжарьте их.
7Варите яйца в течение 3 минут в кастрюле с кипящей водой. Поместите их на промокательную бумагу.
8Положите яйцо-пашот на половину сдобного хлеба, посыпанного ломтиком копченого бекона. Полить соусом из красного вина. Сверху выложите вторую половину хлеба. Украсьте тарелки месклуном.

Описание рецепта Яйцо с соусом из красного вина:

Этот рецепт яйца с соусом из красного вина идеально подойдет для тех, кто ищет что-то необычное и оригинальное на завтрак, обед или ужин. Соус из красного вина дает блюду изысканный вкус и аромат, а к нему добавленный ломтик копченого бекона придает ему дополнительную пикантность.

Для приготовления этого блюда вы понадобитесь всего 10 минут на подготовку ингредиентов и 20 минут на приготовление. Это значит, что вы быстро и легко сможете приготовить это блюдо как для себя, так и для гостей.

Чтобы приготовить яйца с соусом из красного вина, вам необходимо заранее купить булочки типа маффин, яйца, лук-шалот, красное вино, масло, копченый бекон, месклун, соль и перец. Лук-шалот нужно нарезать и обжарить, затем добавить красное вино, сахар и уменьшить все на 2/3. После этого, снимите кастрюлю с огня, добавьте масло и пропустите соус через мелкое ситечко.

Ломтики копченого бекона следует положить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой, и выпекать при температуре 180 ° C в течение 15 минут. Хлеб необходимо разрезать на две части и обжарить на сковороде.

Яйца нужно варить в течение 3 минут в кастрюле с кипящей водой, после чего убрать на промокательную бумагу. Положите яйцо-пашот на половину сдобного хлеба, посыпанного ломтиком копченого бекона, затем полейте все соусом из красного вина. Накройте второй половиной хлеба, а сверху украсьте месклуном.

В зависимости от количества поданных порций, этот рецепт может сочетаться с другими блюдами, такими как свежий салат из овощей или фруктов. Блюдо не слишком калорийно, поэтому будет идеальным для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Получится очень вкусно и оригинально, если приготовить яйца с соусом из красного вина и подать на завтрак, обед или ужин.

Рекомендуем попробовать