Все рецепты

Японская клубника в рулетах: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
144 оценки
Японская клубника в рулетах
Доступно
Дёшево
60 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молоко7,50 мл
Масло40 г
Мука Т5570 г
Средние яйца3
Белые4
Подсолнечное масло50 г
Сахар80 г
Соль0,5 ст. кофе
Поднос клубники1
Молоко250 мл
Сахар100 г
Яичные желтки2
Кукурузная мука35 г
Мягкое масло130 г
Ванильный сахар1 саше

Приготовление:

1Для сливок: доведите 25 мл молока до кипения. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Залейте его горячим молоком, помешивая. Вернитесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая. При контакте с поверхностью накрыть пленкой и поставить в холодильник.
2Для бисквита: молоко довести до кипения, залить 7,5 л воды, масло нарезать кусочками, посолить, 1 ч. сахара. Выключить огонь, всыпать муку и перемешать. На среднем огне сушить тесто 1 мин. Выложите его в салатник, дайте остыть 3 минуты, раздавив по краям. Добавьте яйца по одному, помешивая, и добавьте масло.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Взбить 4 яичных белка с 80 г сахара до загустения. Выложите их в тесто. Выстелите противень силиконовой фольгой. Сверху раскатать тесто, получится прямоугольник 30 х 40 см. Выпекать 20 мин. Переверните печенье на влажное кухонное полотенце и снимите силиконовый коврик.
4Взбить крем для выпечки и добавить очень мягкое масло.
5Вырежьте прямоугольник размером 8 х 12 дюймов и украсьте кремом. Возле небольшого края (20 см) сложите клубнику в линию, плотно вместе, а кончик срежьте более 1 см. Оберните бисквит кухонным полотенцем и уберите в холодильник на 6 часов. Украсить клубнику сахарной пудрой и подавать с тушеной клубникой.

Описание рецепта Японская клубника в рулетах:

Рецепт японской клубники в рулетах - это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить даже дома. Главными ингредиентами являются яйца, мука, сахар, молоко и свежая клубника. Благодаря этому рецепту вы сможете удивить своих близких и друзей вкусным и красивым десертом.

Данный рецепт подойдет как для ужина, так и для обеда или завтрака. Он отлично сочетается с другими десертами и сладостями, а также может стать украшением любого праздника.

Японскую клубнику в рулетах можно приготовить достаточно быстро, с учетом того, что подготовительные работы займут около 1 часа, а на приготовление десерта уйдет 20 минут. В нем содержаться не так много калорий, так что он может быть даже полезным для тех, кто следит за своей фигурой.

Рецепт достаточно простой и лаконичный, с пошаговыми инструкциями и фотографиями готового блюда. Это позволяет даже начинающим кулинарам без проблем готовить этот десерт.

Однако, есть одна важная деталь - необходимо точно придерживаться рецепта и не забывать про все ингредиенты и их количество. Иначе готовый продукт может получиться не таким, каким бы вы хотели его увидеть.

В целом же, рецепт японской клубники в рулетах является интересным и необычным вариантом десерта, который можно приготовить не только для себя, но и для своих близких и друзей. Он прост в приготовлении, калорийностью не обременен, а еще и выглядит очень эффектно и красиво.

Рекомендуем попробовать