Все рецепты

Яйцо Бенедикт (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
150 оценок
Яйцо Бенедикт (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Масло250 г
Экстра свежие яйца8
Желтые3
Кексы разрезать пополам4
Бекон8 ломтиков
Лимонный сок0,5
Соль
Перец

Приготовление:

1Растопите масло на слабом огне. Яичные желтки взбить с лимонным соком и 2 столовыми ложками воды, добавить растопленное масло, не прекращая взбивания. Держите этот голландский соус теплым.
2Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите яйца в течение 3 минут.
3Обжарить бекон до хрустящей корочки.
4Поджарьте кексы.
5Выложите поджаренные кексы на каждую тарелку, накройте 2 ломтиками бекона и 2 яйцами-пашот. Приправить перцем, залить голландским соусом и подавать в горячем виде.

Описание рецепта Яйцо Бенедикт (рецепт 2):

Отличный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: масло, экстра свежие яйца, желтые, их довольно просто найти в супермаркете.

Яйцо Бенедикт (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Оксана 13 февраля 2022

Отличный завтрак

Решила сделать для семьи на завтрак яйца Бенедикт по этому рецепту - получилось очень вкусно! Голландский соус с лёгкой кислинкой балансировало соленость бекона и яиц. Рекомендую всем на шикарный старт дня.

Алина 28 октября 2022

Всё хорошо, но...

Яйца Бенедикт - мой любимый завтрак, но я не привыкла добавлять в соус лимонный сок. Из-за этого получилось немного не по мне. Бекон и яйца были отличные, но из-за соуса буду искать другой рецепт.

Елена 13 марта 2023

Супер просто!

Простой и вкусный рецепт. И яйца-пашот, и голландский соус получились на отлично, хотя раньше никогда не делала. Всё было готово за полчаса - быстро и вкусно.

Светлана 16 марта 2023

Неплохо, но не мое

Насыщенный завтрак, но не мой стиль - слишком тяжело и жирно для меня. Голландский соус не вполне понравился из-за лимонного сока. Но мужу понравилось.

Ирина 16 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Бекон, яичные желтки, голландский соус и кексы - все прекрасно сочетается в этом блюде. Я люблю добавить к нему овощи, например, томаты. Яйца-пашот были идеальными, а голландский соус дал блюду необычный вкус. Очень понравилось.

Софья 16 марта 2023

Интересный эксперимент

Решила попробовать приготовить яйца Бенедикт, хотя никогда раньше не ела такое. Оказалось, что голландский соус - попробовать можно, но я не фанат таких сочетаний. Но яйца-пашот получились невероятно вкусные и нежные. Буду делиться рецептом с друзьями, наверняка кому-то понравится.

Настя 18 марта 2023

Супер-питательно

Очень вкусный и питательный завтрак. Яйца-пашот получились невероятно, а бекон и кексы придали блюду интересный вкусовой акцент. Голландский соус стал изюминкой этого рецепта, добавив необычного вкуса. Всем советую попробовать, особенно если нужно набраться сил на целый день.

Мария 18 марта 2023

Не прям мое...

Яйца Бенедикт - непростой завтрак для меня. Да и вкус, честно говоря, особо не впечатлил. Может, я их просто не умею готовить. Голландский соус получился вкусный, яйца-пашот были интересными, но кексы и бекон как-то не вписались.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать