Ингредиенты:
Большие яйца | 4 |
Маленькая банка консервированного филе тунца | 1 |
МайонезПосмотреть рецепт | 5 ст. суп |
Веточки шалфея | 4 |
Соль | |
Перец |
Большие яйца | 4 |
Маленькая банка консервированного филе тунца | 1 |
МайонезПосмотреть рецепт | 5 ст. суп |
Веточки шалфея | 4 |
Соль | |
Перец |
Яйцо мимозы с тунцом - это очень простое в приготовлении, дешевое и вкусное блюдо, которое можно подавать на любое время суток и на различных мероприятиях. Кроме того, оно прекрасно сочетается с другими блюдами, как, например, с овощными салатами или жареной картошкой.
Для приготовления этого блюда необходимо взять 4 больших яйца, маленькую банку консервированного филе тунца, майонез, листья шалфея , соль и перец. Яйца следует вскипятить в кастрюле и сварить в течение 10 минут, после чего их необходимо промыть под холодной водой, очистить от кожуры и разрезать на половинки.
Желток яиц удаляем и перемешиваем с майонезом, солью и перцем, после чего заливаем получившейся смесью белки. Теперь на белки выкладываем кусочки тунца и красиво украшаем шалфеем.
Яйцо мимозы с тунцом не только имеет великолепный вкус, но и очень полезно. Оно обладает высокой питательной ценностью и является насыщенным белком. Калорийность блюда, к сожалению, достаточно высока, типичная порция этого блюда содержит около 245 калорий, поэтому имеет смысл ограничить потребление этого блюда при диете или снижении веса.
Рецепт яйца мимозы с тунцом представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые могут понять даже начинающие кулинары. Более того, данный рецепт снабжен фотографией готового блюда, что позволит наглядно оценить качество приготовления.
Таким образом, яйцо мимозы с тунцом - это отличный вариант для тех, кто любит простые, быстрые и дешевые блюда с насыщенным вкусом и высокой питательной ценностью. Это блюдо можно подавать на любое время суток и при различных мероприятиях, а также сочетать с другими блюдами.