Все рецепты

Замечательный шоколад, розовое пралине и пралине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
217 оценок
Замечательный шоколад, розовое пралине и пралине
Просто
Дёшево
10 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Яичные белки3
Сахар150 г
Сахарная пудра100 г
Жирные сливки300 мл
Темный шоколад200 г
белый шоколад100 г
Пралиновый порошок100 г
Мелко измельченные розовые пралине100 г

Приготовление:

1Взбейте яичные белки до густого состояния, затем постепенно добавляйте сахар, постоянно взбивая.
2Полученное безе выложить в гладкий кондитерский мешок. Застелить противень бумагой для выпечки. Сформируйте 12 куполов из безе. Выпекать 2 часа при 100 ° C (т. 3-4). Оставляем остывать в духовке.
3В небольшой кастрюле сварить 15 мл сливок. Залить им 100 г тертого темного шоколада. Смешивание. Охладите не менее 1 часа.
4Украсить половину безе ганашем. Накройте вторым диском безе.
5Остальной черный и белый шоколад натереть на терке.
6Остальные сливки взбить с сахарной пудрой.
7Смажьте чудо взбитыми сливками, затем обваляйте их по желанию в стружке из темного или белого шоколада, пралине или пралине.

Описание рецепта Замечательный шоколад, розовое пралине и пралине:

"Замечательный шоколад, розовое пралине и пралине" - это невероятно вкусный, изысканный и очень простой в приготовлении десерт, который может украсить любое мероприятие. Этот рецепт подойдет не только для выманивания улыбок у гостей на праздничном столе, но и для создания настроения в рамках обыденного завтрака, обеда или ужина.

Главными ингредиентами для этого десерта являются яичные белки, сахар, сахарная пудра, жирные сливки, темный шоколад, белый шоколад, пралиновый порошок и мелко измельченные розовые пралине. Приготовление шоколадной конфетки начинается с приготовления безе из яичных белков и сахара, которые необходимо взбить до густого состояния. Затем эту смесь следует выложить в гладкий кондитерский мешок и сформировать 12 куполов в виде дисков, которые запекают при 100°C в течение 2 часов.

После этого, необходимо приготовить шоколадный ганаш, смешать его со взбитыми сливками и сформировать десерт, накрыв его другим диском безе. Закончить приготовление следует, натирая оставшийся белый и темный шоколад на терке и обваляя готовое блюдо в этой смеси, а также мелко измельченных розовых пралине и пралинового порошка.

Этот рецепт не только легко приготовить, но и очень полезен благодаря наличию в нем таких ингредиентов, как яичные белки и жирные сливки. Калорийность данного блюда сравнительно низкая. Кроме того, шоколад заряжает организм энергией и дает силы на целый день.

Важным преимуществом данного рецепта является то, что он представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Поэтому даже человеку без опыта в кулинарии легко удастся приготовить этот блюдо.

Десерт "Замечательный шоколад, розовое пралине и пралине" идеально сочетается с другими десертами, такими как торты, кексы, маффины, кремы и многое другое. Это блюдо идеально подойдет для романтического ужина, детской вечеринки или для выхода на работу в ресторане.

Таким образом, если вы хотите удивить своих гостей или просто создать настроение вам и вашим близким, то рекомендуется использовать этот рецепт. Вы сможете не только порадовать своих гостей незабываемым вкусом, но и насладиться приятной атмосферой приготовления вкусного и легкого десерта.

Рекомендуем попробовать