Ингредиенты:
Инжир | 600 г |
Ванильное мороженное | 1 литр |
Для хрустящего миндаля | 12 |
Миндальные хлопья | 4 ст.л. |
Инжир | 600 г |
Ванильное мороженное | 1 литр |
Для хрустящего миндаля | 12 |
Миндальные хлопья | 4 ст.л. |
Откройте новый гастрономический мир с нашим рецептом лакомства - замороженным террином с инжиром и хрустящим миндалем. Это блюдо отлично подходит для любого случая - утреннего завтрака, обеда или даже праздничного ужина. Благодаря невысокой стоимости ингредиентов и простоте приготовления вы сможете наслаждаться великолепным вкусом этого блюда даже не выходя из дома.
Для приготовления необходимы инжир, ванильное мороженное, миндальные хлопья и обжаренный миндаль. Начнем с того, что дадим льду немного размягчиться. Затем, на дно формы для террина положим миндальные хлопья и добавим сверху немного размягченного мороженое. Затем, следует положить инжир, предварительно его промыв.
Оставшееся ванильное мороженое добавим сверху, утрамбуем и разгладим лопаткой, затем уберем пленку. Теперь ставим в морозильную камеру на один час.
Когда вы готовы к подаче, нужно обжарить миндаль на сухой сковороде в течение нескольких минут. Дно террина опустите в горячую воду и украсьте свежим инжиром и нарезанным миндалем.
Замороженный террин с инжиром и хрустящим миндалем действительно очень вкусный и низкокалорийный десерт. Это блюдо хорошо сочетается с фруктами, свежей выпечкой или приготовленным мороженым.
Приготовить замороженный террин с инжиром и хрустящим миндалем очень просто и быстро, всего за 20 минут, что позволит вам быстро порадовать своих гостей или близких вкусным угощением. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что позволит вам повторить его дома без особых усилий.