Все рецепты

Запеченная фасоль: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.79
161 оценка
Запеченная фасоль
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Корпуса1,5 кг
лук-шалот6
Белое сухое вино150 мл
Масло10 г
Фасоль очищенная2,5 кг
Оливковое масло4 ст.л.
Веточки петрушки плоской4
Соль
Перец

Приготовление:

1Выложите моллюски в салатник. Залейте их холодной водой и дайте стечь в течение 1 часа. Промойте мордочки.
2Снимите первую кожицу с лука-шалот. Нарезать 4 лука-шалот и последние 2 нарезать.
3В форме для запекания или сотейнике растопите масло на среднем / сильном огне. Добавьте нарезанный лук-шалот. Приправить солью и подрумянить в течение 3 минут, регулярно помешивая, чтобы не поджарить.
4Увеличьте огонь, добавьте белое вино и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока спирт полностью не испарится (пары перестанут жалить нос).
5Добавьте моллюски, перец, накройте крышкой и перемешайте. Готовьте 3-4 минуты на среднем / сильном огне.
6Слейте воду из моллюсков, стараясь сохранить соки.
7Снимите скорлупу с ваших моллюсков.
8Отфильтруйте соки. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
9Очистите фасоль.
10Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2 минуты после того, как они закипят.
11Слейте воду с бобов и очистите их.
12Прорежьте петрушку.
13В салатнице смешайте фасоль с моллюсками, нарезанный лук-шалот, винегрет, приготовленный из сока, приготовленного из ваших моллюсков, и петрушки.

Описание рецепта Запеченная фасоль:

Великолепный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: корпуса, лук-шалот, белое сухое вино, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Запеченная фасоль готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 19 апреля 2021

Отличный рецепт!

Приготовила эту фасоль на ужин и осталась очень довольна результатом. Моллюски получились очень сочными и ароматными, а фасоль - хорошо пропиталась вкусами соуса. Рецепт простой и не требует много времени, но результат порадует даже искушенного гурмана.

Ксения 27 декабря 2022

Не очень понравилось

Я не большой поклонник моллюсков, поэтому этот рецепт не входит в число моих любимых. Но признаюсь, что фасоль получилась очень вкусной и сочной, особенно с добавлением оливкового масла. Рекомендую всем, кто любит моллюсковое блюдо, но мне не особо понравилось.

Алена 04 января 2023

Просто фантастика!

Этот рецепт - просто сказка! Я никогда не думала, что фасоль может быть такой вкусной. Моллюски мягкие и сочные, в сочетании с фасолью создают неповторимый аромат и вкус. Быстро и просто приготовить, а результат поразит даже самых требовательных гурманов.

Ирина 29 января 2023

Не для меня

Фасоль - здоровый и полезный продукт, но я лично не очень люблю ее вареную. Поэтому этот рецепт меня не сильно заинтересовал. Хотя моллюски получились действительно вкусными, мне не хватило большего разнообразия в блюде. Рекомендую всем любителям фасоли.

Анна 26 февраля 2023

Восхитительное блюдо

Я обожаю моллюсковые блюда, поэтому этот рецепт стал для меня настоящей находкой. Фасоль получилась нежной и пропитанной вкусом моллюсков, а соус из белого вина и лука-шалота добавил неповторимые нотки вкуса. Рекомендую всем, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.

Виктория 17 марта 2023

Неплохое блюдо

Фасоль получилась очень вкусной и сочной, но мне не особо понравился вкус моллюсков. Хотя, возможно, это просто не мое. В целом, рецепт простой и быстрый, можно порекомендовать его тем, кто любит моллюсковые блюда.

Дарья 23 марта 2023

Идеальное сочетание вкусов

Я просто в восторге от этого рецепта! Моллюски + фасоль + соус из вина и лука - это идеальное сочетание вкусов. Рецепт несложный и быстрый, но результат поражает своей изысканностью. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать со вкусами.

Елена 24 марта 2023

Вкусно, но не идеально

Фасоль получилась очень вкусной, но мне показалось, что моллюски перебили вкус остальных ингредиентов. Хотя это скорее вопрос личных предпочтений. Рецепт простой и не требует большого времени, но результат стоит того. Рекомендую всем, кто любит моллюсковые блюда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать