Все рецепты

запеченная утиная грудка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
139 оценок
запеченная утиная грудка
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Чернослив без косточек8
Масло50 г
Порт100 мл
Веточки тимьяна3
Соль
Перец

Приготовление:

1Положите чернослив на одну из утиных грудок стороной без кожи. Добавьте вторую утиную грудку также мясистой стороной к черносливу. Украсьте сформированное таким образом жаркое небольшим количеством тимьяна и закрепите шнурком.
2Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С).
3Поместите жаркое в небольшую форму для запекания или форму для запекания. Сбрызнуть полосками сливочного масла. Приправить солью и перцем, затем полить портвейном.
4Запекайте 30 минут, часто поливая утиную грудку соусом и при необходимости добавляя в блюдо немного воды. Подавать нарезанным и заправленным соусом.

Описание рецепта запеченная утиная грудка:

Отличный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: утиная грудка, чернослив без косточек, масло, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

запеченная утиная грудка готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 28 мая 2022

Неплохой рецепт

Готовила по этому рецепту вчера. Получилось в целом хорошо. Мясо сочное, а чернослив придает непривычный, но приятный вкус. Однако, мне показалось, что портвейн немного перебивает все остальные вкусы и запах печеной утки был не таким ярким. Но это дело вкуса. Соусом осталась довольна, придумала еще несколько блюд, на которые он бы подошел.

Виктория 16 января 2023

Впечатляюще!

Решила попробовать что-то новенькое и этот рецепт мне показался интересным. Не прогадала! Утка получилась настолько вкусной и ароматной, что даже мой особо критичный к еде муж был в восторге. Чернослив совсем не перебил вкус мяса, а портвейн лишь подчеркнул все его прекрасные качества. Очень довольна, буду готовить еще!

Ксения 24 марта 2023

Необычный вкус, но интересный

Это первый раз я готовила утку таким способом. Была немного смущена, когда читала инструкцию, но в итоге все сработало отлично. Мясо получилось очень сочным и нежным, а вкус чернослива был приятным, но немного необычным для меня. Не думаю, что буду готовить это блюдо на постоянной основе, но для особого случая точно подойдет.

Анна 25 марта 2023

Идеальное блюдо на ужин

Этот рецепт стал моей спасительной соломинкой, когда я не знала, что приготовить на ужин для гостей. Блюдо оказалось простым в приготовлении, а вкус у утки был невероятным, слился в один целый с добавлением портвейна и тимьяна. Все гости остались довольными и никто не остался голодным, это самое главное. Буду точно периодически готовить эту утку и порекомендую рецепт всем знакомым.

Лена 26 марта 2023

Удивительное сочетание

Сначала не могла представить каким должно быть блюдо, где сочетаются утка и чернослив. Однако, получилось очень даже неплохо! Вкус утки остался ярким и сочным, а чернослив немного придавал ему сладость и объединял все вкусы в одно целое. Несколько раз натирала мясо маслом в процессе запекания, что сделало его более сочным и ароматным. Кстати, соус оказался великолепен. С удовольствием повторю этот рецепт еще раз.

Ольга 26 марта 2023

Прекрасный рецепт для выходных

Спасибо автору за такой прекрасный рецепт! Приготовила его на выходных для своей семьи и все просто поразились моим кулинарным талантам :) Готовить просто и легко, а портвейн придает утке неповторимый вкус и аромат. Особенно понравилось, что в этом блюде нет никаких сложных ингредиентов, все что нужно можно легко купить в ближайшем супермаркете. Рекомендую!

Татьяна 27 марта 2023

Не напрягаясь

Даже человеку, который никогда не готовил утку, я рекомендую этот рецепт. Весь процесс напоминает обычный запеканное мясо, только вместо картошки используется чернослив. Готовится довольно быстро и практически не нужно ничего резать. Правда, мне не очень понравилась порция соуса, немного маловато для нашей семьи. В целом, рецепт хороший и не прогадаете, если решите его попробовать.

Маргарита 27 марта 2023

Превосходно!

Отличный рецепт! Готовила утку с черносливом впервые и она получилась просто фантастической! Вкусное сочетание чернослива и утки замечательно подчеркнуто изысканностью портвейна. Я даже удивилась, что так легко я смогла приготовить такое блюдо. Большое спасибо автору за этот прекрасный рецепт - буду готовить его еще не один раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать