Ингредиенты:
Утиная грудка | 2 |
Чернослив без косточек | 8 |
Масло | 50 г |
Порт | 100 мл |
Веточки тимьяна | 3 |
Соль | |
Перец |
Утиная грудка | 2 |
Чернослив без косточек | 8 |
Масло | 50 г |
Порт | 100 мл |
Веточки тимьяна | 3 |
Соль | |
Перец |
Готовила по этому рецепту вчера. Получилось в целом хорошо. Мясо сочное, а чернослив придает непривычный, но приятный вкус. Однако, мне показалось, что портвейн немного перебивает все остальные вкусы и запах печеной утки был не таким ярким. Но это дело вкуса. Соусом осталась довольна, придумала еще несколько блюд, на которые он бы подошел.
Решила попробовать что-то новенькое и этот рецепт мне показался интересным. Не прогадала! Утка получилась настолько вкусной и ароматной, что даже мой особо критичный к еде муж был в восторге. Чернослив совсем не перебил вкус мяса, а портвейн лишь подчеркнул все его прекрасные качества. Очень довольна, буду готовить еще!
Это первый раз я готовила утку таким способом. Была немного смущена, когда читала инструкцию, но в итоге все сработало отлично. Мясо получилось очень сочным и нежным, а вкус чернослива был приятным, но немного необычным для меня. Не думаю, что буду готовить это блюдо на постоянной основе, но для особого случая точно подойдет.
Этот рецепт стал моей спасительной соломинкой, когда я не знала, что приготовить на ужин для гостей. Блюдо оказалось простым в приготовлении, а вкус у утки был невероятным, слился в один целый с добавлением портвейна и тимьяна. Все гости остались довольными и никто не остался голодным, это самое главное. Буду точно периодически готовить эту утку и порекомендую рецепт всем знакомым.
Сначала не могла представить каким должно быть блюдо, где сочетаются утка и чернослив. Однако, получилось очень даже неплохо! Вкус утки остался ярким и сочным, а чернослив немного придавал ему сладость и объединял все вкусы в одно целое. Несколько раз натирала мясо маслом в процессе запекания, что сделало его более сочным и ароматным. Кстати, соус оказался великолепен. С удовольствием повторю этот рецепт еще раз.
Спасибо автору за такой прекрасный рецепт! Приготовила его на выходных для своей семьи и все просто поразились моим кулинарным талантам :) Готовить просто и легко, а портвейн придает утке неповторимый вкус и аромат. Особенно понравилось, что в этом блюде нет никаких сложных ингредиентов, все что нужно можно легко купить в ближайшем супермаркете. Рекомендую!
Даже человеку, который никогда не готовил утку, я рекомендую этот рецепт. Весь процесс напоминает обычный запеканное мясо, только вместо картошки используется чернослив. Готовится довольно быстро и практически не нужно ничего резать. Правда, мне не очень понравилась порция соуса, немного маловато для нашей семьи. В целом, рецепт хороший и не прогадаете, если решите его попробовать.
Отличный рецепт! Готовила утку с черносливом впервые и она получилась просто фантастической! Вкусное сочетание чернослива и утки замечательно подчеркнуто изысканностью портвейна. Я даже удивилась, что так легко я смогла приготовить такое блюдо. Большое спасибо автору за этот прекрасный рецепт - буду готовить его еще не один раз!