Все рецепты

запеченная утиная грудка с медом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
106 оценок
запеченная утиная грудка с медом
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Жидкий мед2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 240 ° C. Нарежьте кожу утиных грудок на подтяжки.
2Выложите утиные грудки в большую форму для запекания кожей вверх и полейте медом.
3Посолить, поперчить и запекать 15 мин.
4Переверните утиные грудки, уменьшите температуру до 180 ° C и готовьте около 15 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.
5Подавать нарезанным ломтиками.

Описание рецепта запеченная утиная грудка с медом:

Простой кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: утиная грудка, жидкий мед, соль, их довольно легко найти в магазине.

запеченная утиная грудка с медом готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 27 октября 2021

Прекрасный вкус и аромат

Это было невероятно вкусно. Грудка была нежной и сочной, а мед добавил прекрасный аромат и сладость. Я буду готовить это блюдо еще много раз.

Екатерина 11 декабря 2021

Простой, быстрый и вкусный рецепт

Для меня это был идеальный выбор для быстрого ужина. Рецепт действительно простой, и мне потребовалось всего около полчаса, чтобы приготовить его. Вкусно и удобно!

Олег 16 декабря 2021

Вкусно, но не для всех

Я попробовал этот рецепт на выходных и, хотя в целом, это было вкусно, но я не могу сказать, что он совсем мне понравился. Моя жена и дети, напротив, были в восторге. Так что, это, вероятно, дело вкуса.

Марина 22 февраля 2022

Просто и вкусно

Простой и быстрый рецепт, но результат выходит потрясающий. Грудка получается нежной и сочной, а мед придает ей сладость и мягкий аромат. Очень рекомендую попробовать.

Анастасия 21 июня 2022

Необычный вкусовой опыт

Я обычно не готовлю утиное мясо, но решила попробовать этот рецепт. Получилась непривычная, но очень интересная комбинация вкусов. Мед и перец отлично дополняют утиное мясо. Хотя я, возможно, предпочту остаться при своей обычной цыплятине.

Наталья 19 февраля 2023

Сложно поверить, что это самоделка

Этот рецепт настолько вкусен, что мне трудно было поверить, что я приготовила его сама. Результат был похож на то, что можно было бы заказать в хорошем ресторане. Я снова и снова буду готовить это блюдо.

Александр 21 февраля 2023

Хороший рецепт, но мясо сухое

Хотя я очень люблю утиное мясо, я не могу сказать, что получившееся блюдо было идеальным. Я, вероятно, пересушил грудки, поэтому они оказались довольно сухими. Но вкус, в целом, был хороший и мед давал особенный шарм.

Елена 21 февраля 2023

Отличное сочетание вкусов

Я просто влюбилась в это блюдо! Утка была нежной, а мед добавил прекрасный аромат и сладость. Это было идеальное сочетание вкусов. Я обязательно буду готовить это еще много раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать