Все рецепты

Запеченные с портвейном и луком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
138 оценок
Запеченные с портвейном и луком
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лук репчатый8
Масло20 г
Гранулированый сахар1 щепотка
Бульон из птицы1 литр
Красный порт150 мл
Мука1 ст.л.
Багет20 ломтиков
Канталь120 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука, затем нарежьте его.
2В форме для запекания обжарьте лук в масле с небольшим количеством соли и щепоткой сахара в течение примерно двадцати минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Лук должен слегка потушиться и покраситься.
3Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту.
4Добавьте портвейн и дайте уменьшиться вдвое.
5Добавить куриный бульон, перемешать и варить 30 минут.
6Поджарьте ломтики багета.
7Канталь натереть на терке.
8Разложите луковый суп по глубоким тарелкам.
9Украсить ломтиками багета. Посыпать все тертым канталом.
10Запекать под грилем 5 минут. Перец.

Описание рецепта Запеченные с портвейном и луком:

Отличный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: лук репчатый, масло, гранулированый сахар, их довольно легко найти в магазине.

Запеченные с портвейном и луком готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 05 января 2022

Идеальное блюдо для холодного вечера

Этот рецепт просто спасение в холодные осенние и зимние вечера! Луковый суп получается очень насыщенным и ароматным благодаря портвейну. А запеченные под грилем ломтики багета с тертым канталом - это настоящий шик! Подается такой суп просто на высшем уровне. Всем рекомендую!

Екатерина 14 марта 2023

Интересное сочетание вкусов

Я люблю экспериментировать с рецептами и этот меня приятно удивил. Луковый суп с портвейном - это действительно круто! А запеченные багеты с канталом добавили особую пикантность к блюду. Однако, я несколько сократила время приготовления супа, чтобы лук остался чуть более хрустящим. У меня получилось, и результат меня порадовал!

Дарья 11 июня 2023

Супер в арсенале быстрых рецептов

Меня всегда спасают быстрые и простые рецепты, и этот - находка! За полчаса можно приготовить вкусный и аппетитный луковый суп с портвейном. Запеченные багеты с канталом - это как приятный бонус к супу. Всем рекомендую попробовать, особенно если у вас много дел и на готовку не хватает времени!

Мария 12 июня 2023

Хорошее блюдо, но иногда долго готовится

Луковый суп с портвейном - это действительно вкусно и оригинально. Однако, некоторые этапы приготовления довольно долгие, особенно варка супа в течение 30 минут. Если у вас есть много времени и вы готовы потратить его на приготовление этого супа, то рекомендую. А если нужно быстро поесть, то лучше выбрать другой рецепт.

Александра 23 июня 2023

В аутентичном стиле

Мое впечатление от этого рецепта - просто восторг! Луковый суп с портвейном и запеченные багеты - это прямо как в ресторане! Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Я даже не ожидала, что такое можно приготовить дома. Обязательно буду готовить эту вкусняшку еще раз!

Вера 26 июня 2023

Неплохой рецепт, но ожидала большего

Попробовала приготовить луковый суп с портвейном и запеченные багеты по этому рецепту. Он получился вкусным, но, честно говоря, я ожидала чего-то большего. Возможно, мои ожидания были слишком высоки. В целом, рецепт неплохой, но мне кажется, есть и более интересные варианты супов.

Ольга 27 июня 2023

Отличное сочетание вкусов

Я обожаю сочетание лука и портвейна, поэтому этот рецепт мне сразу понравился. Луковый суп получился богатым, с ярким вкусом. Запеченные багеты с канталом добавили приятную хрустящую текстуру. Я довольна результатом и с удовольствием буду готовить этот суп еще много раз!

Нина 27 июня 2023

Согревающая вкуснятина

Этот рецепт подходит идеально для осенней погоды! Луковый суп с портвейном и запеченные багеты - это просто согревающая вкуснятина. Очень ароматно и вкусно. Однако, я чуть уменьшила количество масла, чтобы суп получился менее жирным. Рекомендую всем, кто любит согреться в холодные вечера!

Ирина 27 июня 2023

Настоящий гастрономический опыт

Этот рецепт - настоящий гастрономический опыт! Луковый суп с портвейном и запеченные багеты - это просто восторг для вкусовых рецепторов. Честно говоря, я даже не ожидала, что такой рецепт можно приготовить дома. Результат превзошел все мои ожидания. Обязательно буду готовить этот суп еще и еще!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать