Все рецепты

Запеканка из репы с соусом бешамель: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
63 оценки
Запеканка из репы с соусом бешамель
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Репы600 г
Масло40 г
Мука40 г
Молоко500 мл
Мускатный орех1
Соль
Перец

Приготовление:

1Репу очистить и нарезать ломтиками.
2Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 20 минут. Слейте их.
3В кастрюле растопить масло. Добавить муку и перемешивать на слабом огне 2 минуты.
4Постепенно вливайте молоко в смесь масла и муки, перемешивая или взбивая. Варить 5 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством натертого мускатного ореха.
5Разделите репу кольцами на дно запеканки. Смажьте их соусом бешамель.
6Выпекать при 180 ° C 20 минут.

Описание рецепта Запеканка из репы с соусом бешамель:

Превосходный рецепт блюда точно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: репы, масло, мука, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Запеканка из репы с соусом бешамель готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Жанна 09 декабря 2021

Отличный рецепт

Я очень люблю репу, это мой фаворит среди овощей. Этот рецепт запеканки мне очень понравился, соус бешамель добавляет еще больше вкуса. Я повторю этот рецепт еще много раз!

Андрей 01 февраля 2023

Немного неожиданный вкус

Я никогда не пробовал запеканку из репы с соусом бешамель, но решил попробовать. В целом, я доволен результатом, но мне не очень понравился необычный вкус. Возможно, это просто не мое блюдо.

Марина 10 марта 2023

Отличный вариант для вегетарианцев

Я уже давно перешла на вегетарианство и ищу новые интересные рецепты. Эта запеканка из репы с соусом бешамель оказалась потрясающей! Такой вкусный и сытный ужин. Получилось очень красиво и аппетитно.

Сергей 23 марта 2023

Неплохо, но можно лучше

Хотя этот рецепт и был легким и дёшевым, я ожидал еще более запоминающихся вкусовых ощущений. Соус бешамель был очень хорош, но репы не было чувствовать в достаточной мере.

Настя 25 марта 2023

Супер вкусно

Этот рецепт замечательный! Я никогда не готовила репу, но решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Вкус был прекрасный, а кто бы мог подумать, что репа может быть такой вкусной. Думаю повторить еще много раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать