Все рецепты

Засахаренный лук: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
247 оценок
Засахаренный лук
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Лук репчатый500 г
Масло1 ст.л.
Масло1 фундук
Сахар50 г
Уксус50 мл
белое вино100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте сливочное масло и масло в сотейнике и обжарьте очищенный и нарезанный лук в течение 5 минут, помешивая.
2Посыпать сахаром, хорошо перемешать, затем влить уксус и дать ему испариться. Добавьте белое вино, соль и перец, затем тушите около 25 минут на слабом огне.
3При желании добавьте немного уксуса, затем переложите засахаренный лук в банку и дайте остыть.

Описание рецепта Засахаренный лук:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: лук репчатый, масло, масло, их весьма просто найти в магазине.

Засахаренный лук готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 04 ноября 2021

Восхитительно!

Этот засахаренный лук получился просто божественно! Аромат и вкус просто невероятные. Готовила его к мясу и все гости были в восторге. Обязательно буду готовить еще раз.

Анна 15 июля 2022

Не для всех

Решила попробовать этот рецепт, когда искала что-то новое для семейного ужина. Лично мне не очень понравилось, но муж и дети сказали, что вкусно. За мной осталась грязь и посуда, так как засахаривание лука стало небольшой проблемой. В целом, рецепт не для всех, необходимо любить и уметь готовить сладкую еду.

Светлана 18 декабря 2022

Простой и вкусный

Засахаренный лук - прекрасное дополнение к жареному мясу или картофелю. Рецепт простой и быстрый, все ингредиенты легко найти в любом магазине. Я использовала белое вино вместо уксуса, и это придало блюду еще более насыщенный вкус. В общем, я полностью довольна и буду готовить этот лук еще и еще!

Лена 16 февраля 2023

Слишком сладко

Этот лук получился слишком сладким для моего вкуса. Я бы использовала меньше сахара в следующий раз. Однако, в целом, рецепт простой и легкий для приготовления, а лук получается тоненьким и карамельным. Буду экспериментировать с количеством сахара и, наверное, добавлю больше специй для получения более насыщенного вкуса.

Ольга 20 февраля 2023

Отличное дополнение к блюду

Попробовала этот рецепт, чтобы приготовить что-то новое и интересное. Лук у меня получилось очень красивым и вкусным. Я использовала его для приготовления салата с курицей и овощами, и это оказалось отличной комбинацией. Лук придает блюду тот самый карамельный, сладкий вкус, который мы так любим. Большое спасибо за рецепт!

Ирина 24 февраля 2023

Не для моего вкуса

Я попробовала этот рецепт, чтобы приготовить что-то новое и интересное для меня. Однако, я не нашла в нем того самого вкуса, который так понравился многим другим. Лук оказался слишком сладким для моего вкуса, и я не смогла насладиться им полностью. Но я уверена, что есть люди, которые оценят его по достоинству.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать