Все рецепты

Ананасовый татин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
263 оценки
Ананасовый татин
Доступно
Дорого
Высококалорийно
15 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Ананас Виктория1
Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Гранулированый сахар100 г
Масло50 г
Ваниль1 гвоздика
Яичный желток1

Приготовление:

1Удалите основу и верхнюю часть ананаса. Срежьте кожицу, следуя изгибу плода и стараясь удалить глазки.
2Нарежьте мякоть ананаса дольками. Устраните жесткую центральную часть.
3Разделите стручок ванили вдоль пополам и соберите все семена.
4Нагрейте сахар тонким слоем на сильном огне на сковороде. Когда карамель станет красивого цвета, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и семена ванили.
5Вылейте эту карамель в форму для татина диаметром 26 см. Положите туда ломтики ананаса.
6Застелите форму слоеным тестом. Проколоть тесто вилкой по всей поверхности, затем слегка подрумянить его с яичным желтком.
7Выпекать 45 минут при 180 ° C.
8Оставьте татин на 5 минут. Накройте сковороду большой сервировочной тарелкой, затем поверните, чтобы развернуть пирог.

Описание рецепта Ананасовый татин:

Ананасовый татин - это удивительно сочное и ароматное блюдо, которое может стать отличным дополнением к обеду или ужину. Этот десерт, созданный на основе французского десерта татин, на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, но на деле это совсем не так. Блюдо очень простое в приготовлении, за исключением некоторых деталей.

Главным ингредиентом, который необходим для приготовления этого десерта, является ананас. Кроме того, вам потребуются слоеное тесто, гранулированный сахар, масло, ваниль и яичный желток. Ананас следует нарезать дольками, удалить жесткую центральную часть и разместить на карамельной подушке из сахара, сливочного масла и семян ванили. После чего закрыть татин слоенным тестом и запекать в духовке на 180 ° C в течение 45 минут.

Ореховый вкус карамели, пропитавшей ананасы, напоминает о домашнем сиропе, который вкусно сочетается с воздушным слоенным тестом. Это блюдо имеет высокую калорийность и будет отличным выбором для любителей сладких десертов. Также это блюдо можно употреблять на завтрак, обед или ужин - в любое время дня оно будет кстати.

Ананасовый татин можно сочетать с различными блюдами, например, с планшетами поджаренного творога или с ягодным салатом. А в сочетании с легким супом на основе овощей, риса и куриного бульона, это блюдо станет прекрасным основным блюдом для обеда.

Хотя этот десерт выглядит и звучит очень роскошно, его легко приготовить дома с минимальным количеством ингредиентов и с помощью пошаговых инструкций. Более того, этот рецепт прекрасно иллюстрирован фотографией готового блюда, что поможет понять, на что вы должны ориентироваться при приготовлении блюда. Оставьте татин на 5 минут после выпекания и насладитесь его ароматом и вкусом в любой удобный для вас момент.

Рекомендуем попробовать