Ингредиенты:
Ананас Виктория | 1 |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Гранулированый сахар | 100 г |
Масло | 50 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Яичный желток | 1 |
Ананас Виктория | 1 |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Гранулированый сахар | 100 г |
Масло | 50 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Яичный желток | 1 |
Ананасовый татин - это удивительно сочное и ароматное блюдо, которое может стать отличным дополнением к обеду или ужину. Этот десерт, созданный на основе французского десерта татин, на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, но на деле это совсем не так. Блюдо очень простое в приготовлении, за исключением некоторых деталей.
Главным ингредиентом, который необходим для приготовления этого десерта, является ананас. Кроме того, вам потребуются слоеное тесто, гранулированный сахар, масло, ваниль и яичный желток. Ананас следует нарезать дольками, удалить жесткую центральную часть и разместить на карамельной подушке из сахара, сливочного масла и семян ванили. После чего закрыть татин слоенным тестом и запекать в духовке на 180 ° C в течение 45 минут.
Ореховый вкус карамели, пропитавшей ананасы, напоминает о домашнем сиропе, который вкусно сочетается с воздушным слоенным тестом. Это блюдо имеет высокую калорийность и будет отличным выбором для любителей сладких десертов. Также это блюдо можно употреблять на завтрак, обед или ужин - в любое время дня оно будет кстати.
Ананасовый татин можно сочетать с различными блюдами, например, с планшетами поджаренного творога или с ягодным салатом. А в сочетании с легким супом на основе овощей, риса и куриного бульона, это блюдо станет прекрасным основным блюдом для обеда.
Хотя этот десерт выглядит и звучит очень роскошно, его легко приготовить дома с минимальным количеством ингредиентов и с помощью пошаговых инструкций. Более того, этот рецепт прекрасно иллюстрирован фотографией готового блюда, что поможет понять, на что вы должны ориентироваться при приготовлении блюда. Оставьте татин на 5 минут после выпекания и насладитесь его ароматом и вкусом в любой удобный для вас момент.