Все рецепты

Тарт татин с ананасом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
123 оценки
Тарт татин с ананасом
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ананас Виктория1
Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Гранулированый сахар100 г
Масло50 г
Ваниль1 гвоздика
Яичный желток1

Приготовление:

1Удалите основу и верхнюю часть ананаса. Срежьте кожицу, следуя изгибу плода и стараясь удалить глазки.
2Нарежьте мякоть ананаса дольками. Устраните жесткую центральную часть.
3Разделите стручок ванили вдоль пополам и соберите все семена.
4Нагрейте сахар тонким слоем на сильном огне на сковороде. Когда карамель станет красивого цвета, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и семена ванили.
5Вылейте эту карамель в форму для татина диаметром 26 см. Положите туда ломтики ананаса.
6Застелите форму слоеным тестом. Проколоть тесто вилкой по всей поверхности, затем слегка подрумянить его с яичным желтком.
7Выпекать 45 минут при 180 ° C.
8Дайте татину отдохнуть 5 мин. Накройте сковороду большой сервировочной тарелкой, затем поверните, чтобы развернуть пирог.

Описание рецепта Тарт татин с ананасом:

Как разнообразить свой завтрак? Попробуйте сделать тарт татин с ананасом! Это оригинальный французский десерт, который не так сложен в приготовлении, как кажется на первый взгляд. Сложите слоеное тесто, ананас и карамель в форму, выпекайте, и знаменитый тарт татин готов.

Для получения идеального тарт татина с ананасом вам понадобятся некоторые необычные ингредиенты. Вместо обычного теста слишком жирные масла используются для карамелизации фруктов, а яичный желток добавляется для улучшения вкуса. В качестве фрукта используется ананас, который дополнительно ароматизируется ванилью и гвоздикой.

Результатом готовки блюда будет настолько прекрасен, что вы не сможете устоять перед идеей добавить немного сливок сверху и подавать тарт татин с ананасом еще горячим.

Неважно, для какого мероприятия вы выберете этот рецепт - он идеально подойдет для любой ситуации. Это может быть и быстрый ужин на выходные, и десерт к чаю, и завтрак на День матери. К тому же, готовить тарт татин с ананасом легко и просто. Вы просто должны разрезать ананас и за считанные минуты смешать ингредиенты вместе. Выпекание займет не слишком много времени, и уже через час вы сможете попробовать обжигающий горячий тарт татин.

Тарта татин с ананасом можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или просто в сочетании с обычным салатом. Этот вариант блюда весьма полезен, так как ананас обладает витаминами C и В6. Важно помнить о калорийности тарта татина с ананасом. Один кусочек может содержать до 500 килокалорий, поэтому ценителям диетической еды лучше ограничиться небольшой порцией.

Этот рецепт Тарт татин с ананасом, содержит детальные инструкции и картинки, благодаря которым вы сможете приготовить этот десерт максимально быстро и качественно. Вот так легко можно приготовить уникальный и невероятно вкусный десерт!

Рекомендуем попробовать