Все рецепты

Апельсиновый торт вверх ногами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
276 оценок
Апельсиновый торт вверх ногами
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
40 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Яйца3
Мука130 г
Мягкое масло130 г
Сахарная пудра100 г
Половина пакетика дрожжей1
Миндальный порошок50 г
Великий Marnier1 ст.л.
Апельсины2
апельсиновый сок2 ст.л.
Жидкая карамель4 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Апельсины промыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложите карамель на дно формы с пружинной формой, затем выложите дольки апельсина.
2Отделите желтки от белков яиц. В миске взбейте мягкое масло с сахарной пудрой до кремовой текстуры. Добавьте яичные желтки, апельсиновый сок и Grand Marnier и хорошо перемешайте.
3Добавьте муку, разрыхлитель и молотый миндаль, а затем взбитые яичные белки.
4Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут. Распаковать и подавать в теплом или холодном виде.

Описание рецепта Апельсиновый торт вверх ногами:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: яйца, мука, мягкое масло, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Апельсиновый торт вверх ногами готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 июня 2021

Восхитительный торт!

Я влюбилась в этот апельсиновый торт! Он просто божественный. Тесто получается нежным и ароматным, а апельсины добавляют свежести и кислинки. Карамельное покрытие придает особую изюминку. Готовить торт было очень легко, и результат превзошел все ожидания. Обязательно буду готовить его снова и снова!

Мария 28 декабря 2021

Вкусно, но долго

Решила испечь этот апельсиновый торт на праздник. Вкус получился прекрасный, сочный и ароматный. Но готовить его действительно долго - 40 минут приготовления и 40 минут выпечки. Терпение окупается, когда вы совершаете первый укус этого невероятного десерта, но нужно быть готовым потратить много времени на приготовление.

Алиса 05 мая 2023

Идеальное лакомство

Этот апельсиновый торт - просто шедевр! Не смотря на то, что рецепт назван 'вверх ногами', все в нем настолько гармонично и вкусно. Тесто получается нежным и воздушным. Апельсины добавляют кислинку и свежесть. Жидкая карамель - маленькое кулинарное чудо! Это торт, который рекомендую всем попробовать, вы не пожалеете.

Дарья 06 мая 2023

Сладкий и ароматный

Приготовила этот апельсиновый торт на день рождения мужа. Все остались очень довольны. Вкус торта сладкий и ароматный, а апельсины добавляют освежающую нотку. Однако, для меня оказался слишком сложным готовить тесто с разделением яиц на белки и желтки. Но результат стоил того.

Екатерина 21 мая 2023

Божественное сочетание вкусов

Апельсиновый торт вверх ногами - это божественное сочетание вкусов! Тесто получается нежное и пышное, а апельсины добавляют яркости и свежести. Жидкая карамель делает торт действительно особенным. Я не могу налюбоваться и наесться этим тортом. Рецепт очень хороший и простой, готовила с удовольствием.

Ольга 24 мая 2023

Неплохо, но не впечатлило

Решила попробовать приготовить апельсиновый торт вверх ногами по этому рецепту. Результат оказался неплохим, но не смог меня полностью впечатлить. Тесто получилось суховатым, хотя я строго следовала инструкции. Также по моему мнению, торт был немного переслащен. Но в целом, все ели с аппетитом и были довольны.

Антонина 29 мая 2023

Уникальный вкус!

Решила испечь этот апельсиновый торт на день рождения своей дочери, и все остались в полном восторге! Тесто получилось ровным и податливым при выпекании. Апельсины добавляют нотку свежести и кислинки. Карамельное покрытие придает торту неповторимый вкус. Это действительно уникальное лакомство, которое рекомендую приготовить для особого случая.

Лена 05 июня 2023

Необычно, но вкусно

Испекла этот апельсиновый торт вверх ногами, впервые пробовала такой необычный рецепт. Тесто получилось воздушным, апельсины добавили приятный цитрусовый вкус. Готовка немного занимает времени, но результат того стоит. Хотелось бы, чтобы торт получался сладковатым, но можно регулировать количество сахара по своему вкусу.

Елена 12 июня 2023

Яркое лакомство

Этот апельсиновый торт - настоящее яркое лакомство! Он действительно вкусный, ароматный и воздушный. Тесто получается нежным и сочным, а апельсины добавляют свежести и яркого вкуса. Я приготовила его на день рождения сестры и все были в восторге! Рецепт прост, даже начинающий кулинар справится.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать