Все рецепты

Айоли (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.13
175 оценок
Айоли (рецепт 3)
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Соленая треска800 г
Whelks12
Картошка4
Морковь4
Цуккини2
зеленая фасоль400 г
Чеснок1 гвоздика
Яичный желток1
Горчица1 ч.л.
Оливковое масло200 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Треску обессолить 12 часов в чистой воде. Приготовить соус для айоли: яичный желток смешать с горчицей, очищенным и выжатым чесноком, посолить и поперчить. Перемешайте венчиком и постепенно влейте оливковое масло, чтобы соус превратился в эмульсию.
2Картофель и морковь очистить и промыть. Нарежьте их на обычные кусочки. Промойте кабачки и, не очищая их, разрежьте на части. Нарежьте стручковую фасоль. Готовьте все овощи на пару 20 мин.
3Варить щенков в подсоленной кипящей воде 20 мин. Залить треску холодной водой и нагреть на слабом огне. Как только он закипит, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте вариться на 10 минут. Слейте воду из трески и подавайте с щуками, овощами и соусом.

Описание рецепта Айоли (рецепт 3):

Великолепный рецепт блюда непременно запомнится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: соленая треска, whelks, картошка, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Айоли (рецепт 3) готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 июля 2022

Отличный соус

Я люблю соусы, и этот - один из лучших! Айоли получился очень нежным и ароматным. Хорошо сочетается с овощами и треской. Очень рекомендую попробовать!

Ирина 11 июля 2022

Средне

Не сильно порадовал этот рецепт. Соус получился ничем не примечательным, а вот вареные овощи и щенки были несколько переварены на мой взгляд. Можно было бы добавить больше специй, чтобы сделать блюдо более насыщенным.

Марина 08 марта 2023

Отлично на любой праздник

Айоли получился идеальным! Блюдо выглядит очень респектабельно и можно подавать на праздник. Однозначно стоит потратить время на приготовление.

Надежда 22 марта 2023

Ожидала большего

К сожалению, ожидала большего от этого рецепта. Соус не сильно порадовал, он слишком жирный и перебивал остальной вкус еды. Овощи получились вкусными, однако щенки оказались слишком жесткими. Возможно, это произошло из-за некачественных ингредиентов.

Ольга 03 апреля 2023

Хороший выбор для здорового питания

Ближе к здоровому питанию. Блюдо получилось очень легким и диетическим. Треска получилась очень вкусной, а соус помог дополнительно выделить ее вкус. Овощи тоже были вкусными и насыщенными, все вместе создало интересный вкусовой букет. Рекомендую для тех, кто следит за своей фигурой.

Елена 22 апреля 2023

Не для всех

Это блюдо, безусловно, не для всех, так как многие не любят рыбу. Треска получилась вкусной, но овощи слишком простые и скучные. Соус был немного лучше, но всё равно не впечатлил. Если вы любите рыбу, попробуйте этот рецепт, иначе можете пропустить.

Виктория 22 апреля 2023

Восхитительно!

Мой поздний ужин был восхитителен! Треска была мягкой и ароматной. Айоли был невероятно вкусен, я даже добавила несколько дополнительных ложек. Восхищение этому рецепту. Очень рекомендую!

Татьяна 30 апреля 2023

Стоит попробовать

Рецепт получился разнообразным и интересным, но для меня лично немного сложным и долгим (в основном из-за обезвоживания трески в течение 12 часов). Интересный соус, который был довольно пикантным и оригинальным. Овощи получились вполне вкусными, кроме картофеля, он был несколько переваренным. В целом рекомендую попробовать этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать