Все рецепты

Акра трески и мохито: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
126 оценок
Акра трески и мохито
Доступно
Дёшево
Калорийно
40 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Соленая треска300 г
Маленький лук1
Зеленый лук4
Чеснок3 стручка
Западно-индийский перец чили1
Веточки петрушки плоской4
Лайм
Порошок для выпечки1 саше
Мука300 г
Сковорода
Воды120 мл
Рисовый уксус80 мл
Сахар80 г
Маленький красный перец2
Чеснок1 гвоздика
Уровень крахмала1 ст.л.
Соль1 щепотка
Белый ром300 мл
Лайм3
Сахар12 ст. кофе
Мятный букет1
Бутылка с газированной водой1
Кубики льда18

Приготовление:

1Выполните акрас: обессолите треску в холодной воде за 12 часов (дважды смените воду). Опустите его в кастрюлю с холодной водой. Кипятить воду. Потушить огонь. Оставить вариться на 10 мин. Слить, дать остыть. Удалите кожу и кости. Крошить плоть.
2Приготовить соус: вымыть перец, мелко нарезать. Выдавить чеснок. Доведите до кипения уксус и воду. Добавьте перец чили, сахар, чеснок, соль. Варить на медленном огне 5 мин. Смешайте кукурузный крахмал с 3 ст. воды и добавьте в соус. Дать загустеть 1-2 мин. Снять с огня. Дайте остыть. Разлейте по небольшим банкам для сервировки или храните в холодильнике в герметичной посуде.
3В салатник выложите треску, нарезанный лук и зеленый лук, отжатый чеснок, очищенный от семян и очень мелко нарезанный кубиками перец чили, нарезанную петрушку, лимонный сок. Добавьте муку и разрыхлитель и смешайте с 45 мл холодной воды.
4В горячее масло опустите ложки жидкого теста и варите несколько минут. Просушите акрас на промокательной бумаге.
5В каждом стакане типа «стакан» измельчите 1/2 нарезанного на 6 лайма с 2 ст. сахара и 6 листочков мяты. Добавьте кубики льда. Налейте 5 мл рома на стакан и газированную воду со льдом.
6Подавать сразу с 2 соломинками большого диаметра и острыми акрами - по вкусу с соусом.
7Злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья, употребляйте в умеренных количествах

Описание рецепта Акра трески и мохито:

Вкусный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: соленая треска, маленький лук, зеленый лук, их весьма просто найти в магазине.

Акра трески и мохито готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 31 мая 2022

Великолепное блюдо!

Я приготовила акры из трески по этому рецепту, и мне очень понравилось! Вкусный соус, красиво подается, и, главное, вкусно! Рекомендую всем попробовать!

Дмитрий 07 ноября 2022

Сложновато, но вкусно

Приготовление акрас оказалось не очень простым, но вкус стоит того! Сочная треска и оригинальный соус - это что-то! Не рекомендую приготовление, если у вас мало времени или нет опыта в кулинарии.

Анна 14 декабря 2022

Отличный рецепт!

Акры из трески - очень вкусное и необычное блюдо! Получилось на ура, я осталась довольна и готова повторить опыт. Рекомендую всем любителям морепродуктов и экзотики.

Екатерина 29 января 2023

Неплохо, но не идеально

Я не сильна в акрах, поэтому попробовала этот рецепт. Получилось неплохо, но я бы добавила еще немного специй в соус и уменьшила количество сахара в лаймовой настойке. Но в целом - блюдо стоит того, чтобы его приготовить!

Алина 19 февраля 2023

Перегар!

Это был самый лучший рецепт акрас, который я когда-либо готовила! Просто сказочно вкусно! Из минусов - остались запахи рыбы в квартире, но это мелочи по сравнению с вкусом блюда! :)


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать