Доступно
Дёшево
Калорийно
40 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Соленая треска | 300 г |
Маленький лук | 1 |
Зеленый лук | 4 |
Чеснок | 3 стручка |
Западно-индийский перец чили | 1 |
Веточки петрушки плоской | 4 |
Лайм | |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Мука | 300 г |
Сковорода | |
Воды | 120 мл |
Рисовый уксус | 80 мл |
Сахар | 80 г |
Маленький красный перец | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Уровень крахмала | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Белый ром | 300 мл |
Лайм | 3 |
Сахар | 12 ст. кофе |
Мятный букет | 1 |
Бутылка с газированной водой | 1 |
Кубики льда | 18 |
Приготовление:
1Выполните акрас: обессолите треску в холодной воде за 12 часов (дважды смените воду). Опустите его в кастрюлю с холодной водой. Кипятить воду. Потушить огонь. Оставить вариться на 10 мин. Слить, дать остыть. Удалите кожу и кости. Крошить плоть.
2Приготовить соус: вымыть перец, мелко нарезать. Выдавить чеснок. Доведите до кипения уксус и воду. Добавьте перец чили, сахар, чеснок, соль. Варить на медленном огне 5 мин. Смешайте кукурузный крахмал с 3 ст. воды и добавьте в соус. Дать загустеть 1-2 мин. Снять с огня. Дайте остыть. Разлейте по небольшим банкам для сервировки или храните в холодильнике в герметичной посуде.
3В салатник выложите треску, нарезанный лук и зеленый лук, отжатый чеснок, очищенный от семян и очень мелко нарезанный кубиками перец чили, нарезанную петрушку, лимонный сок. Добавьте муку и разрыхлитель и смешайте с 45 мл холодной воды.
4В горячее масло опустите ложки жидкого теста и варите несколько минут. Просушите акрас на промокательной бумаге.
5В каждом стакане типа «стакан» измельчите 1/2 нарезанного на 6 лайма с 2 ст. сахара и 6 листочков мяты. Добавьте кубики льда. Налейте 5 мл рома на стакан и газированную воду со льдом.
6Подавать сразу с 2 соломинками большого диаметра и острыми акрами - по вкусу с соусом.
7Злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья, употребляйте в умеренных количествах
Вкусный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: соленая треска, маленький лук, зеленый лук, их весьма просто найти в магазине.
Акра трески и мохито готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Мария 31 мая 2022
Великолепное блюдо!
Я приготовила акры из трески по этому рецепту, и мне очень понравилось! Вкусный соус, красиво подается, и, главное, вкусно! Рекомендую всем попробовать!
Дмитрий 07 ноября 2022
Сложновато, но вкусно
Приготовление акрас оказалось не очень простым, но вкус стоит того! Сочная треска и оригинальный соус - это что-то! Не рекомендую приготовление, если у вас мало времени или нет опыта в кулинарии.
Анна 14 декабря 2022
Отличный рецепт!
Акры из трески - очень вкусное и необычное блюдо! Получилось на ура, я осталась довольна и готова повторить опыт. Рекомендую всем любителям морепродуктов и экзотики.
Екатерина 29 января 2023
Неплохо, но не идеально
Я не сильна в акрах, поэтому попробовала этот рецепт. Получилось неплохо, но я бы добавила еще немного специй в соус и уменьшила количество сахара в лаймовой настойке. Но в целом - блюдо стоит того, чтобы его приготовить!
Алина 19 февраля 2023
Перегар!
Это был самый лучший рецепт акрас, который я когда-либо готовила! Просто сказочно вкусно! Из минусов - остались запахи рыбы в квартире, но это мелочи по сравнению с вкусом блюда! :)
Оставьте свой отзыв: