Все рецепты

Треска Шикетай: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
219 оценок
Треска Шикетай
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Соленая треска800 г
Новый лук2
Чеснок1 гвоздика
Лайм2
Помидор1
Огурец1
Западно-индийский перец чили1/8
Связка чеснока1
Семя винограда6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Обессолить треску в воде на 8 часов (или на ночь). Выложите его в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь. Как только он закипит, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте вариться на 10 минут.
2Очистите и нарежьте лук и зубчик чеснока. Нарезать перец чили. Очищенный и очищенный от семян помидор нарезать небольшими кубиками. В салатнице смешайте сок лимонов с маслом.
3Добавьте лук, чеснок, перец чили, помидор, соль и перец. Очистите высушенную треску. Все тщательно перемешать. Посыпать измельченным чесноком. Подавать охлажденным с ломтиками огурца.

Описание рецепта Треска Шикетай:

Простой рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: соленая треска, новый лук, чеснок, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Треска Шикетай готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 09 января 2023

Легко и быстро!

Решила испечь Треска Шикетай на обед и осталась довольна результатом. Рецепт очень простой и быстрый, справится даже новичок. Главное, чтобы на рынке можно было найти свежую треску. Блюдо получилось низкокалорийным, а также недорогим, что для нашей семьи очень важно. Чтобы придать пикантности, добавила больше перца, и осталась очень довольна.

Алексей 28 марта 2023

Новый любимый рецепт!

Попробовал приготовить Треска Шикетай по этому рецепту и остался приятно удивлен. Блюдо очень вкусное, особенно с ломтиками огурца. Очень удобно, что на обработку трески ушло немного времени, а результат превзошел все ожидания. Осталось немного соуса, буду пробовать его с мясом и другими блюдами. Очень рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Маша 31 марта 2023

Вкусно, но с малышами лучше не рисковать

Блюдо получилось очень вкусным, однако немного пикантным. Если вы не любите острого, можно уменьшить количество перца. Я рисковала сделать это блюдо для маленьких детей, и они не смогли его даже попробовать из-за остроты. Но мы с мужем насладились каждой ложкой. Хорошее сочетание лайма и помидоров дает освежающий вкус. Рекомендую тем, кто любит острое.

Ирина 01 апреля 2023

Прекрасная закуска!

Простой рецепт, приготовление заняло не много времени. Закуска получилась очень оригинальной и нежной, вкус исключительный, насыщенный. Я тщательно выбирала ингредиенты, в результате получился сказочно вкусный салат. Это было прекрасное дополнение к основному блюду, или можно есть блюдо самостоятельно. Рекомендую это блюдо, чтобы возбудить аппетит.

Лена 09 апреля 2023

Оригинальный вкус

Рецепт Треска Шикетай интересным сочетанием ингредиентов, его я и приготовила. Результат - улет! Я уже много лет готовлю рыбу по различным рецептам, но этот рецепт был самым оригинальным и вкусным. Блюдо получилось низкокалорийным и очень вкусным. Это отличный выбор для любителей рыбы и оригинальных блюд. Рекомендую всем.

Андрей 11 апреля 2023

Отличный результат с минимумом усилий!

Я - не очень опытный повар и обычно не занимаюсь приготовлением рыбных блюд, но этот рецепт запомнил на всю жизнь! Сложность рецепта - просто! Времени тратится минимум, а результат поражает своей оригинальностью и вкусом. Мы подавали его на ужин, а гости были в восторге! Блюдо получилось остреньким и сочным, необычным по вкусу и очень аппетитным на вид. Рекомендую всем!

Катя 11 апреля 2023

Неплохо!

Решили попробовать этот рецепт на ужин, и остались довольны. Треска получилась сочной, прекрасно сочетается со свежими помидорами и лаймом. Соус получился очень оригинальным и низкокалорийным. Рецепт настолько простой, что любой справится! Минус только в том, что нам потребовалось гораздо больше времени, чем написано в рецепте. Будем готовить еще раз!

Марина 14 апреля 2023

Одно из лучших блюд, что я пробовала!

Это блюдо просто в меру сложное, вкусное и при этом низкокалорийное. Я готовлю очень часто и всегда получается хорошо. Для меня главное достоинство этого блюда - это сочетание трески, лука, чеснока и лайма. Блюдо получается свежее и очень аппетитное. Рекомендую всем, кто любит рыбу, и тем, кто просто хочет поэкспериментировать в кулинарии.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать