Все рецепты

Фрикасе из трески с обжаренным картофелем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.4
217 оценок
Фрикасе из трески с обжаренным картофелем
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Соленая треска400 г
Картошка1 кг
Молоко1 литр
Чеснок2 стручка
Крупный лук1
Нейтральное масло виноградных косточек8 ст. суп
Соль
Перец

Приготовление:

1Выложите треску в салатник и залейте холодной водой. Обессолить 18 часов, 3 раза меняя воду.
2Выложите треску в кастрюлю, залейте ее молоком и залейте холодной водой, затем варите 8 минут после закипания. Мякоть трески измельчите, стараясь удалить кости.
3Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
4Картофель очистить, нарезать ломтиками.
5Слегка раздавите зубчики чеснока в рубашке.
6В сковороде разогрейте масло на сильном огне.
7Обжаривайте нарезанный картофель с зубчиками чеснока и луком около 15 минут, регулярно помешивая.
8Добавьте измельченную треску и продолжайте готовить, помешивая, еще 2 минуты.
9Украсить блюдо нарезанными листьями петрушки.

Описание рецепта Фрикасе из трески с обжаренным картофелем:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: соленая треска, картошка, молоко, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Фрикасе из трески с обжаренным картофелем готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 июня 2022

Вкуснейшее блюдо!

Я просто в восторге! Готовила фрикасе из трески с обжаренным картофелем по этому рецепту и получилось очень вкусно. Мягкая и нежная треска, сочетание с обжаренным картофелем и чесноком - это просто пальчики оближешь. Рекомендую!

Александра 28 декабря 2022

Неожиданно вкусно!

Сначала была немного скептически настроена к этому рецепту, но все же решила попробовать. И не пожалела! Получилось достаточно просто в приготовлении, а вкус оказался очень необычным и вкусным. В следующий раз обязательно повторю!

Екатерина 20 января 2023

Прекрасное сочетание!

Фрикасе из трески с обжаренным картофелем - это прекрасное сочетание! Выбрала этот рецепт по рекомендации подруги и не пожалела. Вкус блюда очень насыщенный и интересный. Готовлю уже не в первый раз и каждый раз оно получается все лучше и лучше. Рекомендую всем попробовать!

Ольга 06 февраля 2023

Неплохо

Блюдо получилось неплохим, но не впечатлило особо. Треска получилась достаточно нежной и обжаренный картофель оказался вкусным, но в целом блюдо оказалось не очень оригинальным. Может, мне просто не так повезло с ингредиентами, но я бы не ставила этому рецепту оценку выше 4.

Марина 19 февраля 2023

Потрясающее блюдо

Фрикасе из трески с обжаренным картофелем - это просто потрясающее блюдо! Легко в приготовлении, а вкус оказался просто божественным. Даже мой муж, который не очень любит рыбу, оценил это блюдо. Спасибо за рецепт!

Ирина 01 марта 2023

Не для всех

Если вы не любите рыбу, то этот рецепт не для вас. Я же, напротив, очень люблю рыбу и решила попробовать приготовить это блюдо. Ожидала немного большего, вкус получился довольно простым и не очень насыщенным. Но, возможно, это моя ошибка и я что-то не так сделала. В целом, не могу оценить этот рецепт выше 4.

Татьяна 13 марта 2023

Отлично!

Было очень вкусно! Рыба получилась нежной, а картошка - обжаренной и с хрустящей корочкой. Все съели на ура и попросили повторить еще раз! Рекомендую этот рецепт!

Надежда 14 марта 2023

Неплохо, но...

Неплохой рецепт, но меня немного разочаровал вкус. Блюдо получилось достаточно простым и не сильно насыщенным. Возможно, не хватило некоторых специй или мои ожидания были слишком высоки. Тем не менее, блюдо получилось вполне съедобным. Оценка - 4.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать