Все рецепты

Жареный цыпленок по-португальски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
200 оценок
Жареный цыпленок по-португальски
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Куриный фермер1
Лимон0,5
Оливковое масло120 мл
Белое сухое вино120 мл
Чеснок2 стручка
Пири-пири2 ч.л.
Паприка2 ст.л.
Лавровый лист1
Соль

Приготовление:

1Приготовьте маринад: в глубоком блюде или, лучше, в пакете для заморозки смешайте измельченные зубчики чеснока, пири-пири, перец, лавровый лист, оливковое масло и белое вино.
2Раскройте курицу в колбасе. Для этого кухонными ножницами удалите у курицы хребет. Так что вы можете положить его на разделочную доску. При необходимости свяжите бедра вместе, чтобы курица оставалась в правильном положении. Обильно посолите с обеих сторон, затем натрите половинкой лимона, пока соль не растворится. Дайте постоять несколько минут, затем поместите его в блюдо или в пакет для заморозки, в маринад. Дайте мариноваться не менее 1 часа или даже 2, а в идеале - на ночь (12 часов).
3По истечении этого времени поместите курицу в блюдо. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° C в течение 50 минут до 1:15 в зависимости от размера курицы. Регулярно поливайте его маринадом.

Описание рецепта Жареный цыпленок по-португальски:

Отличный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: куриный фермер, лимон, оливковое масло, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Жареный цыпленок по-португальски готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Эмилия 25 августа 2021

Вкусно и просто

Приготовила цыпленка по этому рецепту - получилось очень вкусно! Маринад дает мясу насыщенный вкус и делает его сочным. Готовить просто, ингредиенты дешевые и доступные. Рекомендую!

Оля 14 октября 2021

Средненько

Я не сильно впечатлена этим рецептом. Цыпленок получился вкусным, но ничего выдающегося. Может быть, я ошиблась с маринадом или дала ему мало времени промариноваться, но в целом я ожидала большего. Тем не менее, рецепт простой и быстрый, поэтому могу порекомендовать его для быстрого обеда.

Катя 21 ноября 2022

Для любителей острого

Если любите острое, то этот цыпленок будет для вас! Мне лично было слишком много Пири-пири, но мой муж, который обожает острое, наслаждался им. Кроме того, цыпленок оказался очень сочным и вкусным. Рецепт простой, но маринование занимает продолжительное время. Рекомендую попробовать, если вы любите остренькое мясо.

Настя 20 февраля 2023

Один из лучших рецептов цыпленка

Я обычно не пишу отзывов, но этот рецепт - просто настоящее удовольствие! Цыпленок получается приправленный и сочный, а маринад добавляет еще больше вкуса. Я оставила его на ночь, и это было лучшим решением. Рекомендую этот рецепт каждому, кто хочет приготовить действительно вкусный и простой цыпленок.

Даша 12 марта 2023

Приятная разновидность

Этот рецепт Жареного цыпленка по-португальски - очень приятный вариант приготовления курицы, если устал от обычных способов. Маринад добавляет приятный запах и вкус, и белое вино дополняет его легкими нотками. Цыпленок получается сочным и пропитанным ароматами. Рекомендую попробовать, если вы хотите разнообразить свой стол.

Лена 17 марта 2023

Можно и попробовать

Я решила попробовать этот рецепт и не пожалела об этом. Цыпленок получился очень сочным и приправленным, но, может быть, мне не очень нравится сочетание вкуса оливкового масла и белого вина. Возможно, я заменю их на другие ингредиенты в следующий раз. Рецепт простой и быстрый, поэтому я могу порекомендовать его иным любителям цыпленка.

Аня 17 марта 2023

Отличный рецепт на любой случай

Этот рецепт Жареного цыпленка по-португальски - отличный вариант для любого случая! Простой в исполнении, состоящий из простых и дешевых ингредиентов, а маринад дает мясу насыщенный вкус. Я оставила курицу мариноваться на ночь, и она стала еще более вкусной. Цыпленок получился сочным и наряженным ароматами. Рекомендую этот рецепт каждому, кто любит сочное мясо.

Марина 17 марта 2023

Маринад на любителя

Цыпленок получается сочным и вкусным, но маринад смог понравиться не всем нашей семье. Чувствуется влияние белого вина и оливкового масла. Тем не менее, это был неплохой вариант на вечеринку с друзьями. Любителям вино и оливкового масла точно понравится.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать