Все рецепты

Треска брендад (рецепт 4): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
117 оценок
Треска брендад (рецепт 4)
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Филе трески800 г
Судовой бульон для настаивания1 саше
Молоко200 мл
Оливковое масло400 мл
Маслины без косточек8
Ветка кервеля1
Соль
Перец

Приготовление:

1По крайней мере, за 24 часа (в идеале за 36) положите филе трески кожей вверх на дуршлаг, прежде чем опускать его в салатник, наполненный большим объемом чистой воды. Смените воду минимум 3 раза.
2Нагрейте 2 литра воды пакетиком из бульонного чая. Когда жидкость закипит, дайте ей остыть.
3Слейте воду из филе трески перед тем, как бросить его в холодный бульон. Поставьте на огонь и, когда бульон начнет немного закипать, продолжайте готовить еще 10 минут на слабом кипении. По истечении этого времени выньте сетку и положите ее на впитывающую бумагу.
4Урежьте филе трески, удалив кожицу и кости, которые могут найти.
5В маленькой кастрюле нагрейте молоко.
6Выложите все мясо филе трески в большую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и начните перемешивать мякоть деревянной ложкой, чтобы размять.
7Постепенно поочередно добавляйте оливковое масло и молоко в пюре, продолжая перемешивать его ложкой. Соль и перец для вкуса.
8Маслины нарезать крупно.
9Украсьте свой брендад измельченными маслинами и очищенным кервелем.

Описание рецепта Треска брендад (рецепт 4):

Вкусный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: филе трески, судовой бульон для настаивания, молоко, их легко найти в ближайшем магазине.

Треска брендад (рецепт 4) готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 03 июня 2021

Настоящий деликатес

Решила приготовить треску брендад и не пожалела! Получилось невероятно вкусно и нежно, пюре просто тает во рту. Гости оценили блюдо на 5 баллов! Однозначно станет главным блюдом на моих приемах.

Наташа 19 июня 2021

Не для всех

Брендад - это блюдо для ценителей. Если вы любите острые и продукты с ярко выраженным вкусом - это не для вас. Лично мне не хватило немного перца. Но в целом - отличный рецепт!

Ксения 22 мая 2022

Просто и быстро

Треска брендад - прекрасная идея для быстрого ужина. Все ингредиенты легко найти в любом магазине, приготовление занимает минимум времени. А вкус! Мягкое и нежное пюре, сочетание с маслинами - просто идеально.

Даша 30 ноября 2022

С запахом моря

Треска брендад получилась действительно насыщенной вкусом морепродуктов. Но мне немного не хватило терпкости. Наверное, я бы добавила чуть больше кервеля. В целом, блюдо очень аппетитное и сочное. Рекомендую попробовать!

Ольга 11 марта 2023

Очень ароматно

Приготовила брендад на день рождения дочери - все гости остались в полном восторге! Аромат пюре и судового бульона настоящее воплощение морской свежести. Рецепт очень легкий и простой - точно станет моим фаворитом на лето.

Лена 16 марта 2023

Немного сложновато

Брендад - это действительно вкусно, но, помимо долгого настаивания, приготовление мне показалось немного сложным. Я пропустила момент, когда нужно было снять кожуру, и потом пришлось долго ее вынимать из пюре. Но, если вы профессионал на кухне, рецепт, конечно, стоит попробовать.

Света 16 марта 2023

Превзошло ожидания

Обожаю рыбу и люблю экспериментировать на кухне. Решила попробовать брендад и не пожалела. По степени сложности - это простой рецепт, но на выходе получается настоящий шедевр. Оливковое масло делает пюре невероятно нежным. 10 из 10!

Саша 17 марта 2023

Мягкое и сочное

Я не очень люблю рыбу, но брендад мне понравился. Мясо трески получилось очень сочным и мягким на вкус. Пюре придает блюду некую изысканность. Но, в целом, я бы добавила больше специй - на мой вкус, рыба лучше сочетается с перцем и имбирем.

Диана 17 марта 2023

Блюдо для души

Брендад - это настоящее погружение в мир отдыха и наслаждения. Люблю готовить дома рыбные блюда, и этот рецепт точно останется у меня в арсенале. Огромное спасибо автору за то, что поделился такой чудесной идеей. 5 баллов без вопросов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать