Все рецепты

Broa de milho, португальский хлеб с кукурузной мукой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
108 оценок
Broa de milho, португальский хлеб с кукурузной мукой
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кукурузная мука250 г
Пшеничная мука250 г
Половина кубика свежих пекарских дрожжей1
Соль2 ч.л.
Теплая вода300 мл
Сахар1 ч.л.

Приготовление:

1Растворите пекарские дрожжи в 5 мл теплой воды и дайте постоять 5 мин.
2Насыпьте кукурузную и пшеничную муку в чашу кухонного комбайна, добавьте соль и сахар и начните замешивать.
3Вмешайте растворенные дрожжи и остальную часть теплой воды и месите около 5 минут, пока не получите однородный и липкий шар теста.
4Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа. Дегазируйте тесто, сформируйте 2 куска теста и выложите их на противень с антипригарным покрытием.
5Накройте и дайте снова постоять 1 час.
6Разогрейте духовку до 210 ° C (т. Е. 6/7). Запекать и варить 10 мин. Уменьшите температуру духовки до 180/190 ° C и продолжайте готовить в течение 25–30 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Broa de milho, португальский хлеб с кукурузной мукой:

Превосходный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, половина кубика свежих пекарских дрожжей, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Broa de milho, португальский хлеб с кукурузной мукой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 22 декабря 2021

Превосходный хлеб!

Я просто в восторге от этого рецепта! Хлеб получился невероятно ароматным и вкусным. Очень легкий и питательный. Буду готовить его еще и еще!

Елена 16 января 2023

Не все так просто

Хлеб получился неплохой, но приготовление не было таким простым, как написано в рецепте. Тесто было очень липким, пришлось добавлять еще муки. А во время выпекания хлеб получился немного сырым внутри. Но в целом, получилось вкусно.

Люба 10 марта 2023

Вкусно и быстро!

Очень понравился этот рецепт. Все ингредиенты были легко доступны, приготовление заняло не много времени и результатом был очень вкусный хлеб! Спасибо!

Наталья 11 марта 2023

Не для новичков

Я не слишком часто готовлю хлеб, и этот рецепт был для меня немного сложный. Но несмотря на это, хлеб получился очень вкусным. Главное не бояться экспериментировать и добавлять свои нюансы в рецепт!

Ксения 16 марта 2023

Легкий и вкусный хлеб!

Прекрасный рецепт! Хлеб получился очень ароматным и воздушным. Буду готовить снова и снова!

Ольга 16 марта 2023

Неплохой рецепт

Хлеб получился неплохим, но чувствуется привкус кукурузной муки. Возможно, стоило изменить пропорции муки. Но в целом, хлеб получился вкусным и легким.

Татьяна 16 марта 2023

Отличный хлеб для завтрака!

Это был первый раз, когда я готовила хлеб, и я была очень довольна результатом! Хлеб получился легким и ароматным, идеальным для завтрака. Рекомендую всем!

Юлия 17 марта 2023

Не для тех, кто не любит экспериментировать

Тесто было довольно липким, но все-таки получилось вкусно. Если вы любите экспериментировать и добавлять свои нотки в рецепт, тогда это для вас!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать