Все рецепты

Easy pastéis de nata: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.43
248 оценок
Easy pastéis de nata
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Яичные желтки6
коричневый сахар150 г
Цельное молоко500 мл
Кукурузный крахмал60 г
Ваниль1 гвоздика
Органический желтый лимон1
Соль1 щепотка
Корица1 щепотка

Приготовление:

1Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. Поскребите половинки стручка тыльной стороной ножа, чтобы собрать все ядра.
2Возьмите цедру лимона.
33 В кастрюле нагрейте молоко с цедрой лимона, стручком и стручками ванили. Настаивать 15 минут от кипения. Удалите стручок и профильтруйте препарат.
4Выложите яичные желтки с сахаром в салатник. Взбивать венчиком, пока смесь не станет белой и не станет пенистой.
5Добавьте щепотку соли, корицы и кукурузного крахмала и перемешайте.
6Влейте горячее молоко струей, помешивая.
7Перелить препарат в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая. Когда препарат покроется глазурью, прекратите готовку. Дать остыть до комнатной температуры.
8Используйте формочку для печенья, чтобы нарезать диски для слоеного теста.
9Поместите эти диски на дно форм для макаронных изделий. Проколите их вилкой.
10Украсить каждую формочку ванильным кремом.
11Выпекать при 250 ° C 25 минут.

Описание рецепта Easy pastéis de nata:

Простой рецепт точно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: слоеное тестопосмотреть рецепт, яичные желтки, коричневый сахар, их достаточно легко найти в супермаркете.

Easy pastéis de nata готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 04 января 2023

Очень вкусно!

Я очень люблю сладости, и этот рецепт меня не разочаровал. Все просто и быстро, а результат - невероятный! Крем настолько нежный и ароматный, а слоеное тесто дополняет вкус и добавляет текстуру. Обязательно буду готовить еще раз.

Светлана 28 февраля 2023

Неидеально, но неплохо

Конечный результат был вкусным, но я столкнулась с некоторыми проблемами при выполнении рецепта. Например, у меня на дне формочек накопилось много жидкости, а верхний слой крема не очень красиво разошелся. Тем не менее, я думаю, что это можно исправить при следующей попытке.

Елена 10 марта 2023

Лучшие пастель де ната, что я когда-либо пробовала!

Я была в Лиссабоне несколько лет назад и с тех пор ищу рецепт, который сможет повторить тот незабываемый вкус. И я наконец нашла его в этом рецепте! Крем получился идеально, а слоеное тесто добавляет свою уникальную текстуру. Я просто в восторге и рекомендую всем попробовать это блюдо.

Арина 16 марта 2023

Не совсем то, на что я рассчитывала

Я ожидала, что это будет более простой рецепт, но все оказалось несколько сложнее, чем я думала. К тому же, результат не был совсем идеальным. Крем получился немного водянистым и не таким ароматным, как я ожидала. Может, дело в моих навыках в приготовлении десертов, но я быстро потеряла интерес к этому блюду.

Маргарита 16 марта 2023

Легко и вкусно

Этот рецепт был очень прост для меня, и я получила замечательный результат. Крем был богатым и насыщенным, а слоеное тесто было хрустящим и легким. Я уже поделилась этим рецептом со своими друзьями и они тоже были в восторге.

Ирина 17 марта 2023

Не совсем то, что я ожидала

Я думала, что это будет более классический рецепт, но оказалось, что тут есть некоторые неочевидные шаги. Я не могу сказать, что мой результат был совершенным, но со временем, я надеюсь, что смогу повторить идеальный крем. В целом, это интересный и амбициозный рецепт, который я могу рекомендовать всем, кто любит задачки.

Людмила 17 марта 2023

Прекрасный десерт!

Я только что попробовала этот десерт, и он был просто замечательным! Каждый кусочек был насыщен вкусом и ароматом. Рецепт был очень прост в исполнении, и результат был действительно стоит того. Я с нетерпением жду, чтобы поделиться этим рецептом со своей семьей.

Оксана 17 марта 2023

Результат не впечатлил

Я не могу сказать, что я была впечатлена этим рецептом. Может быть, мой опыт в готовке десертов был недостаточно хорошим, но крем получился немного слишком сладким и слишком густым. Я подумываю о том, что либо уменьшить количество сахара, либо просто попробовать другой рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать