Все рецепты

Треска с чили и беконом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
155 оценок
Треска с чили и беконом
Просто
Недорого
Среднекалорийно
40 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Соленая треска750 г
Белая сухая фасоль200 г
Сушеная красная фасоль200 г
Копченый бекон100 г
Лук, посыпанный 1 долькой1
Литр красного вина0,25
Тимьян
Крупные спелые помидоры2
Лук1
Морковь1
Стебель сельдерея1
Корень сельдерея100 г
Зеленый перец0,5
красный0,5
Кусок зеленого чили1
Измельченный чеснок2 ч.л.
Оливковое масло200 мл
Пучок плоской петрушки1
Лайм1
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне положите треску в большое количество холодной воды, дайте ей впитаться не менее 12 часов, обновляя воду 3 или 4 раза. Замочите сушеные бобы в большой емкости с водой в холодильнике. В тот же день слейте сушеные бобы, вылейте их в большую кастрюлю, добавьте нарезанный лук, небольшой сушеный перец, тимьян, лавровый лист и ломтик копченого бекона, затем красное вино. Залейте жидкость холодной водой, чтобы она покрыла фасоль, и поставьте сковороду на слабый огонь. При закипании удалите пену, которая образуется на поверхности, посолите и варите, пока они не станут мягкими, но остаются целыми (40-50 мин).
2Опустите помидоры в небольшую кастрюлю с кипятком, затем в ледяную воду. Удалите кожицу с помощью небольшого острого ножа. Разрежьте каждый помидор пополам, чтобы удалить семена, затем крупно нарежьте их. Очистите овощи: лук, морковь, стебли сельдерея, сельдерей, перец без семян и нарежьте небольшими квадратиками. Удалите из перца косточки, нарежьте полоску очень мелкими кубиками.
3В кастрюлю налить оливковое масло, когда оно начнет дымиться, бросить овощи и измельченный чеснок, размешать деревянной ложкой. Добавить измельченный помидор, тушить 5 мин, слегка поперчить, но не солить, вылить на небольшую тарелку.
4Слейте воду с трески, поместите ее в кастрюлю, залейте холодной водой и дайте ей нагреться, дайте 3 минуты закипеть, затем слейте воду, промокните и с помощью небольшого ножа удалите кожу и кости. Разбейте его на 4 части.
5Разогрейте духовку до th. 6 (180 ° С). Вареную фасоль и ее сок вылить в глиняную форму для запекания, удалить лук, перец, зелень. Ломтик приготовленного бекона нарезать небольшими кусочками бекона, снова положить их в фасоль. Разложите кусочки трески и накройте их овощами, сбрызнув оливковым маслом. Запекать десять минут в горячей духовке. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить тонкими ломтиками лайма, подавать в форме для запекания горячим.

Описание рецепта Треска с чили и беконом:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: соленая треска, белая сухая фасоль, сушеная красная фасоль, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Треска с чили и беконом готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 16 марта 2022

Богатый вкус

Этот рецепт дал мне настоящий кулинарный опыт. Я редко работаю с треской и беконом, но у этого блюда богатый и насыщенный вкус, который я просто не могла отказаться от него. Я наслаждалась каждой кусочкой и уже готова приготовить его снова.

Любовь 24 апреля 2023

Сложность приготовления

Когда я нашла этот рецепт, я подумала, что это будет легко приготовить. Но оказалось, что есть много шагов, и у меня ушло больше времени, чем я ожидала. В конечном итоге, блюдо было хорошее, но я не уверена, насколько я готова повторить процесс. Если вы новичок в кулинарии, то убедитесь, что у вас достаточно времени и терпения - и это блюдо будет вкусным.

Анна 03 мая 2023

Новый любимый рецепт

Я никогда не пробовала треску с чили и беконом, и я была приятно удивлена этим блюдом. Оно было очень вкусным и простым в приготовлении. Все ингредиенты были доступны в моем местном магазине, и я наслаждалась каждой кусочкой. Это станет новым любимым рецептом моей семьи, я уверена.

Ирина 07 мая 2023

Не самое дешевое блюдо

Я нашла этот рецепт очень привлекательным, но когда я пошла в магазин, чтобы купить ингредиенты, я обнаружила, что это не самое дешевое блюдо, которое я когда-либо готовила. Сушеные бобы и красное вино добавили к стоимости, но это было все еще в пределах моего бюджета. В конце концов, блюдо было вкусным, но я не уверена, насколько я хочу повторять процесс.

Елена 07 мая 2023

Свежий и вкусный

Этот рецепт был невероятно вкусным и освежающим. Чили и лайм добавили остроты и кислотности к этому блюду. Я люблю использовать зеленый перец в своей кухне, и он действительно добавил к этому блюду нечто особенное. Я обязательно буду готовить этот рецепт снова.

Ольга 07 мая 2023

Ложка чеснока слишком много

Этот рецепт был для меня немного слишком чесночным. Я люблю чеснок, но 2 столовые ложки были слишком много для меня. В прочем, вкус блюда был в целом очень вкусным и я теперь знаю, что в следующий раз нужно использовать чеснок поменьше. В целом, это была хорошая попытка, и я рада, что попробовала этот рецепт.

Татьяна 07 мая 2023

Прекрасное блюдо

Это невероятно вкусное и полезное блюдо. Я люблю, что у него есть множество растительных ингредиентов, что делает его более полезным, чем большинство блюд, которые я когда-либо готовила. Он также прекрасно сочетается с красным вином. Это было прекрасное блюдо, которое я точно буду готовить еще не раз.

Маргарита 07 мая 2023

Слегка сложно

Я нашла этот рецепт немного сложным в приготовлении. Я не очень хорошо работаю с треской, и мне пришлось искать несколько видеоигр, чтобы понять, как приготовить ее правильно. Ингредиенты, такие как соль, тоже могут быть сложными для дозирования. Однако, когда я закончила готовить блюдо, оно было настолько вкусным, что я забыла обо всех трудностях приготовления. Это было блюдо, которое я готовлю не часто, но оно точно стоит того!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать