Все рецепты

Баба с темным ромом и черным сахаром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
117 оценок
Баба с темным ромом и черным сахаром
Просто
Дёшево
45 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука125 г
Маленькие яйца2
Масло30 г
Сахар12 г
пекарские дрожжи6 г
Соль3 г
коричневый сахар125 г
Темный ром12 г
Колпачки10
Жирные сливки200 мл
Мусковадо сахар20 г
Кончик ножа из коричневой патоки1

Приготовление:

1В миксер с помощью крючка насыпать муку, сахар, пекарские дрожжи и масло. Добавьте яйца, 1,5 мл воды и предварительно перемешанные соли и постепенно месите на 1-й скорости, затем переключитесь на 2-ю скорость. Тесто должно сойти с краев. Вылейте препарат в форму для бабы и дайте ему подняться при температуре 24 ° C в течение 1 часа 30 минут. 5 (150 ° C) 45 мин, цвет должен стать светлым.
2Доведите коричневый сахар и 25 мл воды до кипения в кастрюле, затем выключите и дайте остыть. Когда сироп нагреется до 35 ° C, добавьте 12 г темного рома и погрузите в него бабу. Дайте ему впитаться в течение 1 часа, стараясь перевернуть, затем храните сковороду в холодильнике.
3Слейте бабу на решетке в течение нескольких минут. Положите его на тарелку, добавьте в последний момент эквивалент 10 крышек темного рома, чтобы он сохранил все свои ароматы.
4Добавьте в жидкие сливки сахар мусковадо и коричневую патоку и взбейте взбитые сливки.
5Украсить бабу розочкой из крема шантильи в середине и подавать. Рецепт от шеф-повара Клэр Дэймон

Описание рецепта Баба с темным ромом и черным сахаром:

Баба с темным ромом и черным сахаром - это роскошное и аппетитное десертное блюдо, которое непременно понравится любителям выпечки. В состав этого блюда входят такие ингредиенты, как мука, яйца, масло, сахар, пекарские дрожжи, соль, черный сахар, темный ром и жирные сливки, которые вместе помогают создать нежный и ароматный вкус.

Данный рецепт, благодаря своей простоте и доступности, подойдет для семейных ужинов или обедов, а также для торжественных мероприятий и праздников. Это блюдо идеально сочетается с теплым напитком или ароматным кофе, чтобы перекусить в поездке или на работе.

Особенность этого рецепта заключается в том, что баба, пропитанная темным ромом и черным сахаром, совершенно необычна во вкусе. Она получается невероятно нежной и мягкой, ароматной и дышащей сладостью. При этом блюдо не слишком калорийное и можно спокойно позволить себе несколько кусочков без вреда для фигуры.

Приготовление бабы по данному рецепту не требует много времени и усилий, но результат впечатляет. Смешайте все ингредиенты, выложите в форму и дайте бабе подняться. Затем запеките ее 45 минут и пропитайте темным ромом и черным сахаром. Все! Ваша баба готова!

Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями, что делает его даже для начинающих домохозяек понятным и доступным. Также рецепт снабжен качественной фотографией готового блюда, что позволяет получить визуальное представление о том, как должен выглядеть идеальный результат.

Интересно отметить, что бабу можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив его розочкой из крема шантильи в середине, так и сочетать с другими десертами, например, пирогами с фруктами, шоколадными брауни или крем-брюле. В любом случае, Баба с темным ромом и черным сахаром будет выглядеть и вкусно!

Рекомендуем попробовать