Ингредиенты:
Мука | 125 г |
Маленькие яйца | 2 |
Масло | 30 г |
Сахар | 12 г |
пекарские дрожжи | 6 г |
Соль | 3 г |
коричневый сахар | 125 г |
Темный ром | 12 г |
Колпачки | 10 |
Жирные сливки | 200 мл |
Мусковадо сахар | 20 г |
Кончик ножа из коричневой патоки | 1 |
Мука | 125 г |
Маленькие яйца | 2 |
Масло | 30 г |
Сахар | 12 г |
пекарские дрожжи | 6 г |
Соль | 3 г |
коричневый сахар | 125 г |
Темный ром | 12 г |
Колпачки | 10 |
Жирные сливки | 200 мл |
Мусковадо сахар | 20 г |
Кончик ножа из коричневой патоки | 1 |
Баба с темным ромом и черным сахаром - это роскошное и аппетитное десертное блюдо, которое непременно понравится любителям выпечки. В состав этого блюда входят такие ингредиенты, как мука, яйца, масло, сахар, пекарские дрожжи, соль, черный сахар, темный ром и жирные сливки, которые вместе помогают создать нежный и ароматный вкус.
Данный рецепт, благодаря своей простоте и доступности, подойдет для семейных ужинов или обедов, а также для торжественных мероприятий и праздников. Это блюдо идеально сочетается с теплым напитком или ароматным кофе, чтобы перекусить в поездке или на работе.
Особенность этого рецепта заключается в том, что баба, пропитанная темным ромом и черным сахаром, совершенно необычна во вкусе. Она получается невероятно нежной и мягкой, ароматной и дышащей сладостью. При этом блюдо не слишком калорийное и можно спокойно позволить себе несколько кусочков без вреда для фигуры.
Приготовление бабы по данному рецепту не требует много времени и усилий, но результат впечатляет. Смешайте все ингредиенты, выложите в форму и дайте бабе подняться. Затем запеките ее 45 минут и пропитайте темным ромом и черным сахаром. Все! Ваша баба готова!
Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями, что делает его даже для начинающих домохозяек понятным и доступным. Также рецепт снабжен качественной фотографией готового блюда, что позволяет получить визуальное представление о том, как должен выглядеть идеальный результат.
Интересно отметить, что бабу можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив его розочкой из крема шантильи в середине, так и сочетать с другими десертами, например, пирогами с фруктами, шоколадными брауни или крем-брюле. В любом случае, Баба с темным ромом и черным сахаром будет выглядеть и вкусно!