Все рецепты

Баба страсть: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
154 оценки
Баба страсть
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука200 г
Яйца2
Масло50 г
Сливочное масло для мидий20 г
пекарские дрожжи10 г
Сахар20 г
Молоко100 мл
Воды500 мл
Сахар250 г
Ваниль1 гвоздика
Маракуйя4
Ром50 мл

Приготовление:

1Раскрошите дрожжи в теплом молоке и дайте постоять 10 минут. В большой миске смешайте муку и сахар. Добавьте растворенные дрожжи, затем яйца по одному, хорошо перемешивая каждое яйцо. Добавьте растопленное масло и дайте постоять 30 мин.
2Смажьте маслом форму саварина и залейте ее тестом. Оставьте на 1 час, затем запекайте в духовке, разогретой до 180 ° C (th.6), в течение 30 минут. Разложите и дайте остыть на решетке.
3Приготовить сироп: маракуйю разрезать пополам и удалить мякоть. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, стручки ванили разделите пополам, очистите и доведите до кипения в течение 5 минут. Снять с огня добавить ром и мякоть маракуйи. Удалите ваниль и полейте бабу сиропом. Подавать горячим или холодным.

Описание рецепта Баба страсть:

Рецепт "Баба страсть" - это великолепное блюдо, которое подойдет для любых торжественных мероприятий или для простых вечеринок с друзьями и семьей. Если у вас есть 30 минут свободного времени, то вы сможете приготовить это блюдо.

В рецепте используются простые ингредиенты, которые не сильно нагружают бюджет, но при этом вы получите вкуснейшее блюдо. Ингредиенты: мука, яйца, масло, сливочное масло для мидий, пекарские дрожжи, сахар, молоко, вода, ваниль, маракуйя и ром.

Для приготовления этого блюда вам потребуется большая миска, форма саварина и духовка, разогретая до 180 ° C (th.6). Приятной особенностью этого рецепта является удивительный сироп, который придаст вашему блюду особый вкус и аромат. Для его приготовления необходимо использовать маракуйю, воду, сахар, ваниль и ром.

Вам необходимо раскрошить дрожжи в теплом молоке и дать им постоять 10 минут. Затем в большой миске нужно смешать муку и сахар и добавить растворенные дрожжи, затем яйца по одному, хорошо перемешивая каждое яйцо. Добавьте растопленное масло и дайте постоять 30 минут.

По прошествии времени необходимо смазать маслом форму саварина и залить ее тестом. Оставьте на 1 час, затем запекайте в духовке в течение 30 минут до готовности. Далее разложите и дайте остыть на решетке.

Для приготовления сиропа маракуйю нужно разрезать пополам и удалить мякоть. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, стручки ванили разделите пополам, очистите и доведите до кипения в течение 5 минут. Снять с огня добавить ром и мякоть маракуйи. Удалите ваниль и полейте бабу сиропом.

"Баба страсть" - это блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Оно идеально сочетается с другими десертами, может служить прекрасной закуской на скромный завтрак или обед. Блюдо замечательно насыщает и при этом калорийно, поэтому не стоит ужинать им каждый день.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Не забывайте о том, что "Баба страсть" не оставит вас равнодушными, поскольку это одно из лучших блюд, которое вы когда-либо готовили.

Рекомендуем попробовать