Все рецепты

Багет самодельный и без КАРТЫ: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
130 оценок
Багет самодельный и без КАРТЫ
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука500 г
Теплая вода320 мл
Маленькая чайная ложка. соль1
Свежие пекарские дрожжи10 г

Приготовление:

1Выложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и замесите, пока не получите однородное тесто.
2Накройте тесто и дайте ему постоять в миске 1 час 30 минут при комнатной температуре.
3Дегазируйте тесто.
4Сформируйте 2 длинные сосиски. Выложите их на противень.
5Накройте сосиски тканью и дайте им подняться на 30 минут.
6Сделайте шрам на поверхности сосисок. Налейте стакан воды на противень и сбрызните его небольшим количеством воды. Выпекать при 240 ° C 15 мин.

Описание рецепта Багет самодельный и без КАРТЫ:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: мука, теплая вода, маленькая чайная ложка. соль, их довольно легко найти в магазине.

Багет самодельный и без КАРТЫ готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 05 июня 2022

Быстро и вкусно!

Решила попробовать этот рецепт, и не пожалела! Багет получился вкусный, а самое главное быстро и просто. Много времени не занял, а расходы на ингредиенты минимальные. Буду готовить еще!

Максим 08 июля 2022

Сработал с первого раза

Честно говоря, у меня были сомнения в том, что такой простой рецепт может дать хорошую выпечку. Но я ошибался! Сделал всё как написано, и багет получился отличным. Может быть, я чуть больше посолил тесто, но это уже мои личные предпочтения. Оценка - 4.

Катя 02 марта 2023

Просто и без лишних хлопот

Очень удобный рецепт для тех, кто не очень опытен в выпечке. Ингредиенты легко найти в любом магазине, а приготовление занимает не много времени. Багет получается ароматный и восхитительно вкусный! Рекомендую всем!

Ирина 23 марта 2023

Не совсем то, что ожидала

Начиная готовить, я ожидала, что багет будет по настоящему хрустящим, но к сожалению, он получился со светлой корочкой. Однако, внутри он был мягким и ароматным. Буду искать другой рецепт с более хрустящей корочкой.

Олег 01 апреля 2023

Отличный рецепт для бутербродов

Сделал этот багет специально для бутербродов. Не пожалел. Он получился идеальным - не сухим и не жестким, а очень мягким и ароматным. Рекомендую всем, кто любит бутерброды как я!

Эльза 01 апреля 2023

В целом неплохо

У меня не очень получилось надрезать багет при выпечке, и корочка получилась не очень ровной. К тому же, я добавила чуть больше соли, чем нужно было. Но в целом, багет получился очень ароматным и мягким внутри. 4 балла.

Мария 08 апреля 2023

Отличный рецепт для ленивых

Я всегда думала, что багет - это что-то очень сложное для приготовления, но этот рецепт меня убедил в обратном. Он очень простой и быстрый, но при этом багет получается вкусным и ароматным. Теперь я буду готовить его чаще!

Настя 08 апреля 2023

Неплохой рецепт для начинающих

Я совсем новичок в выпечке, поэтому этот рецепт для меня был настоящим спасением. Багет получился неплохим, но я хотела бы, чтобы он был чуть более хрустящим. Но в целом, я довольна результатом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать