Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Бананы | 2 |
Яйца | 2 |
Гранулированый сахар | 150 г |
Размягченное масло | 100 г |
Миндальный порошок | 1 ст.л. |
Лимонная цедра | 1 |
Порошок для выпечки | 0,5 ст. кофе |
Пищевая сода | 1 щепотка |
Мука | 250 г |
Бананы | 2 |
Яйца | 2 |
Гранулированый сахар | 150 г |
Размягченное масло | 100 г |
Миндальный порошок | 1 ст.л. |
Лимонная цедра | 1 |
Порошок для выпечки | 0,5 ст. кофе |
Пищевая сода | 1 щепотка |
Банановый хлеб - простой и быстрый рецепт, который не только приятен на вкус, но и питательный. Он будет подходить и для десерта, и для завтрака, и для ужина. Основными ингредиентами являются бананы, яйца, мука, гранулированный сахар, миндальный порошок, лимонная цедра и порошок для выпечки.
Чтобы приготовить банановый хлеб, нужно разогреть духовку на 180 градусов и взбить яйца с сахаром, чтобы они стали белее. Затем добавьте размягченное масло и перемешайте. Далее необходимо перемешать бананы, добавить в препарат и снова перемешать. Постепенно всыпать муку и перемешать. Окончательно добавьте разрыхлитель, пищевую соду, цедру лимона и миндальную пудру. Помешайте все ингредиенты.
Вылейте полученный препарат в форму, смазанную маслом. Сверху нарисуйте локоны деревянной ложкой и запекайте 30 минут при 180 градусах. Дайте остыть перед тем, как вылить из формы на сервировочное блюдо. При необходимости посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол холодным или теплым.
Банановый хлеб содержит меньше жиров, чем обычный хлеб, и богатый клетчаткой, которая способствует лучшей работе желудочно-кишечного тракта и снижает уровень холестерина в крови. Также это калорийное блюдо, которое может помочь восстановить энергию после интенсивных упражнений.
Банановый хлеб можно подавать со свежими фруктами и йогуртом, который добавит этому блюду новые текстуры. Также можно подавать с маслом и джемом для завтрака. А если добавить к банановому хлебу нежный сыр, то это может стать хорошим компаньоном для некоторых видов вина.
Рецепт Бананового хлеба представлен в легкой и понятной форме, с фотографией готового блюда. Он не требует много времени и ингредиентов для приготовления, так что вы можете легко справиться с этим блюдом даже в самый занятой день. Дайте шанс этому простому блюду и убедитесь, что оно может стать любимым утренним лакомством для всех ваших близких.
Отличный рецепт! Просто и быстро готовится. Банановый хлеб получается очень ароматным и сочным. Тесто хорошо поднимается, хлеб получается воздушным. Очень вкусно с теплым чаем или кофе. Буду готовить еще!
Приготовила этот хлеб по рецепту. В целом, хлеб получился вкусным и нежным, но немного переслащен на мой вкус. Возможно, следующий раз уменьшу количество сахара. А так, рецепт хороший, несложный. Готовила с детьми, им очень понравилось.
Этот банановый хлеб получился просто восхитительным! Он совсем не сухой, а очень мягкий и ароматный. Бананы добавляют в него нежность и сочность. Рецепт очень простой, подходит даже для новичков. Все ингредиенты несложно найти и не требуют больших затрат. Буду готовить еще и рекомендовать друзьям!
Попробовала испечь банановый хлеб по этому рецепту и осталась довольна. Конечно, не без собственных нюансов - добавила немного орехов для сочности и хрустящей текстуры. Вкус получился потрясающим! Хлеб нежный, сочный, с легкой кислинкой от лимонной цедры. Мои дети просто съели половину за один раз! Учитывая простоту рецепта, точно буду готовить снова.
Не могла пройти мимо этого рецепта и не попробовать испечь хлеб. Результат превзошел ожидания! Хлеб получился настолько вкусным и ароматным, что его хватило всего на пару дней. Бананы придают ему неповторимый вкус, а мука и яйца делают его структуру нежной и мягкой. Буду готовить по этому рецепту еще много-много раз!
Меня всегда привлекают простые рецепты, поэтому я решила испечь банановый хлеб по этому рецепту. Результат меня порадовал, но хлеб оказался очень сладким для моего вкуса. Возможно, следующий раз сокращу количество сахара. А так, получился сочный и пышный хлеб, который хорошо сочетается с маслом или вареной сгущенкой.
Это просто офигенный рецепт! Хлеб получился таким ароматным и сочным, что мы его съели за один вечер! Готовила с дочерью, она теперь требует его каждый день. Просто класс!
Очень интересный рецепт! Хлеб получился необычным и вкусным. Но, на мой взгляд, это не хлеб для ежедневного потребления. Очень калорийно, а также в нем много сахара. Но для особых случаев - просто находка!
Это самый волшебный рецепт на свете! Хлеб получился таким вкусным и ароматным, что я не могла остановиться и съела почти половину сразу же после выпечки. Он мягкий и нежный, сочен, с легкой кислинкой от бананов. Буду готовить его каждую неделю!