Все рецепты

Банановый шоколадный кекс: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
79 оценок
Банановый шоколадный кекс
Просто
Дёшево
Высококалорийно
25 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука120 г
Какао-порошок горький10 г
Темный шоколад70 г
Масло100 г
Сахар150 г
Яйца4
Молотый миндаль50 г
Половина пакетика дрожжей1
Жидкий крем100 мл
Мягкое масло50 г
Маскарпоне50 г
Сахарная пудра200 г
Спелый банан1

Приготовление:

1Разломите шоколад на кусочки и растопите в пароварке или в микроволновой печи (средней мощности) с нарезанным кубиками сливочным маслом.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). В миске взбейте все яйца с сахаром, затем добавьте молотый миндаль, просеянную муку и какао, разрыхлитель, затем сливки и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте и разделите препарат на небольшие формочки.
3Выпекайте 20-25 минут и дайте остыть.
4Приготовьте глазурь: очистите банан от кожуры, нарежьте его кусочками и смешайте с сахарной пудрой, пока не получите однородное пюре. Смешайте мягкое масло и маскарпоне и взбейте. Переложите препарат в кондитерский мешок и уберите в холодильник минимум на 1 час.
5Украсить капкейки банановым кремом и подавать.

Описание рецепта Банановый шоколадный кекс:

Банановый шоколадный кекс - это простой и быстрый рецепт, который станет идеальным дополнением к вашему завтраку или обеду. Изготовление кекса отнимет у вас всего 55 минут, и в итоге вы получите 6 порций этого аппетитного лакомства. Кекс получается высококалорийным, так как в этом рецепте используются шоколад и сахар.

Для приготовления бананового шоколадного кекса необходимо использовать следующие ингредиенты: муку, какао-порошок, темный шоколад, масло, сахар, яйца, молотый миндаль, дрожжи, жидкий крем, мягкое масло, маскарпоне и спелый банан. Один из главных ингредиентов - это, конечно же, банан, который придает кексу особенный вкус и аромат.

Рецепт бананового шоколадного кекса предельно простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Сначала необходимо растопить шоколад вместе с маслом. Затем необходимо взбить яйца с сахаром и добавить в них молотый миндаль, просеянную муку и какао-порошок. После того как смесь хорошо смешается, добавьте сливки и растопленный шоколад. Подготовленную смесь разделите на небольшие формочки и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C.

Подача кекса также проста и удобна. Чтобы создать глазурь, нужно нарезать спелый банан и перемешать его с сахарной пудрой. Далее необходимо смешать мягкое масло с маскарпоне до однородной массы и переложить ее в кондитерский мешок. Количество глазури на ваше усмотрение, но обычно дозировка на кекс составляет около 1 столовой ложки. Уберите кекс в холодильник минимум на 1 час и подавайте к столу.

Банановый шоколадный кекс можно сервировать на завтрак, обед или ужин для вашей семьи или друзей. Он также может стать удачным дополнением к чаю или кофе. Это вкусное и аппетитное лакомство отлично сочетается с другими десертами, такими как пирожные и торты, а также с фруктами. Кроме того, этот рецепт сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как бананы и миндаль, которые являются богатыми источниками витаминов и микроэлементов.

Кекс, описываемый в этом рецепте, представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и пошаговой фотографией готового блюда. Также важно отметить, что данный рецепт не требует дополнительных кухонных приспособлений, что делает его еще более доступным и удобным в приготовлении.

Рекомендуем попробовать