Все рецепты

Рождественские кексы (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
123 оценки
Рождественские кексы (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Высококалорийно
25 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Масло120 г
Сахар100 г
Яйца2
Мука150 г
Половина пакетика дрожжей1
Молоко20 мл
Маскарпоне100 г
Сливочный сыр100 г
Молоко1 ст.л.
Сахарная пудра40 г
Speculoos2
Чипсы из темного шоколада60 г

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). В миске взбейте мягкое масло с сахаром с помощью миксера, пока смесь не станет пеной и не станет белой.
2По одному добавьте яйца, затем муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы получить однородную пасту.
3Вылейте тесто в формы для кексов и выпекайте 20-25 минут. Дайте остыть.
4Приготовьте глазурь: в миске взбейте маскарпоне со сливочным сыром, молоком и сахарной пудрой. Хорошо перемешайте, чтобы получить гладкий крем. Переложите в пакет с рифленой насадкой и поместите в холодильник на 30 мин.
5Украсить капкейки глазурью, посыпать шоколадной стружкой и порошкообразными спекулянтами и подавать.

Описание рецепта Рождественские кексы (рецепт 2):

Кексы, которые подойдут для праздничного стола или для особого завтрака, - рождественские кексы. Это блюдо является комбинацией масла, сахара, яиц, муки, дрожжей, молока, маскарпоне, сливочного сыра, сахарной пудры, Speculoos и чипсов из темного шоколада. Рекомендуем желающим собрать рецепт вкусных, быстрых и полезных блюд попробовать этот рецепт.

В начале приготовления кексы необходимо разогреть духовку до 180° С. Мягкое масло следует смешать с сахаром в миске и с помощью миксера разбить все на белую пену. После этого в миску по одному добавляют яйца, муку, разрыхлителей и соль. Молоко добавляем в конце и хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную пасту. Вылейте тесто в формы для кексов и выпекайте в духовке в течение 20-25 минут. По окончании следует дать кексам остыть.

Для глазури необходимо взбить маскарпоне со сливочным сыром, молоком и сахарной пудрой, чтобы получить гладкий крем. Далее выложите перекиднувшийся крем в пакет с рифленой насадкой и поместите в холодильник на 30 минут. Через 30 минут крем можно наносить на остывшие кексы. В качестве декора можно добавить шоколадную стружку и порошкообразные спекулянты.

Этот рецепт простой, хорошо подойдёт для людей который ценят быстроту и вкусность приготовления еды. Он достаточно полезный, потому что содержит множество витаминов и минералов и заполнит желудок на долгое время. Рождественские кексы - отличная идея для новогоднего ужина или любой другой праздничной встречи за столом. Это мягкие, пушистые и душистые кексы, которые оставят только положительные эмоции у тех, кто их попробует.

Кроме того, рождественские кексы могут сочетаться с другими блюдами, такими как ванильный крем, фрукты или нежное мороженое. Калорийность этого блюда будет довольно высокой, однако это не повод отказываться от него. Всё-таки это замечательная альтернатива традиционным сладостям, больше сытая и приятная на вкус. Кроме того, приготовление рождественских кексов происходит быстро и просто, так что вы без труда сможете подготовить их утром, чтобы порадовать свою семью или гостей блюдом, которое обязательно будет на их вкус успехом.

Рекомендуем попробовать