Ингредиенты:
Мука | 300 г |
Масло | 100 г |
коричневый сахар | 150 г |
Половина пакетика дрожжей | 1 |
Целые яйца | 2 |
Не сладкий какао порошок | 30 г |
Цельное молоко | 500 мл |
Яичные желтки | 3 |
Яйцо | 1 |
Сахар | 80 г |
Крахмал | 50 г |
Темный шоколад | 70 г |
Мука | 300 г |
Масло | 100 г |
коричневый сахар | 150 г |
Половина пакетика дрожжей | 1 |
Целые яйца | 2 |
Не сладкий какао порошок | 30 г |
Цельное молоко | 500 мл |
Яичные желтки | 3 |
Яйцо | 1 |
Сахар | 80 г |
Крахмал | 50 г |
Темный шоколад | 70 г |
Вас ждет незабываемый вкус и аромат с нашим рецептом Баскского торта с шоколадом! Этот десерт подойдет для любого утреннего завтрака или вечернего чаепития. Он состоит из двух слоев шоколадного теста и толстого слоя шоколадного крема с использованием качественного темного шоколада.
Чтобы приготовить этот десерт, необходимо использовать следующие ингредиенты: муку, масло, коричневый сахар, дрожжи, яйца, какао-порошок, цельное молоко, яичные желтки, сахар, крахмал и темный шоколад. Все ингредиенты можно легко приобрести в ближайшем магазине.
Для приготовления теста, нужно всыпать просеянную муку и какао в миску, добавить разрыхлитель и сахар. В центре сделайте углубление, добавьте 2 взбитых яйца и хорошо перемешайте. Далее, добавьте мягкое масло нарезанное кубиками и вымешивайте, пока не получите однородное тесто. Оставьте тесто на 1 час в холодильнике.
Тем временем приготовьте сливки: в кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельченный шоколад и хорошо перемешайте. В миске взбейте яйцо и яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет белой, затем смешайте с кукурузным крахмалом. При взбивании влейте шоколадное молоко, затем вылейте все обратно в кастрюлю и на медленном огне загустейте. Вылейте сливки в миску, снимите пленку при контакте и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 180 ° C (6). Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вырежьте 2 кружка. Выложите в форму 1 тесто, прижав края теста к стенкам формы. Влейте шоколадный крем в центр, затем накройте 2-м кружком теста и хорошо заклейте края. Выпекайте около 30 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.
Наш Баскский торт с шоколадом будет великолепным дополнением к другим сладким десертам или может стать главным украшением стола. Этот рецепт используется легко и быстро, и не требует особенных навыков в кулинарии. Калорийность Баскского торта достаточно высокая, но вы можете себе позволить небольшую порцию этого десерта иногда.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые позволят даже начинающим кулинарам легко приготовить это блюдо. Вы также можете увидеть фотографию готового блюда и оценить его великолепный вид и аппетитный запах.