Все рецепты

Бекон клафути: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
93 оценки
Бекон клафути
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лук репчатый2
Бекон10 ломтиков
Масло65 г
Мука60 г
Яйца2
Яичный желток1
Полу-обезжиренное молоко250 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Нарезать 6 ломтиков бекона небольшими кубиками. Очистите и нарежьте лук.
2Аккуратно растопите лук и нарезанный кубиками бекон в кастрюле с 25 г сливочного масла. Щедро поперчить и отложить.
3В миску насыпьте муку и соль с целыми яйцами и желтком. Смешайте венчиком, пока не получите однородную пасту, затем постепенно добавьте молоко. Снова перемешайте.
4Разделите лук и нарезанный кубиками бекон на 4 запеканки, намазанных маслом. Вылить тесто и выпекать 15 мин.
5Нарежьте оставшиеся ломтики бекона полосками и поместите их в центр каждого блюда. Продолжайте готовить в духовке 5 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Бекон клафути:

Великолепный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: лук репчатый, бекон, масло, их достаточно легко отыскать в магазине.

Бекон клафути готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Настя 28 июля 2021

Необычно и вкусно

Я решила попробовать этот рецепт, так как мне было любопытно сочетание бекона и яичной запеканки. Получилось очень необычно и вкусно! Лук и бекон отлично дополняют друг друга, а тесто получилось нежным и воздушным. Однако я добавила больше перца, чтобы блюдо было более ароматным. Рекомендую попробовать!

Ольга 02 июня 2022

Мой новый любимый рецепт

Просто потрясающий рецепт! Легко и быстро готовится, а результат - на высоте. Бекон и яйца - мои любимые продукты, и в таком сочетании они просто космически вкусны. Обязательно буду готовить это блюдо еще неоднократно. Рекомендую всем, кто любит необычные и вкусные завтраки!

Максим 02 июля 2022

Неплохая запеканка

Я не очень люблю бекон, поэтому не был уверен в этом рецепте, но все же решил попробовать. В целом, получилось неплохо. Запеканка получилась нежной и вкусной, но бекон все же оставил послевкусие, которое мне не очень нравится. Если вы любите бекон, то это блюдо вам точно понравится.

Катерина 07 августа 2022

Очень вкусно!

Я обожаю бекон, поэтому решила попробовать этот рецепт. Но даже если бы не любила - все равно бы оценила это блюдо на 5 баллов. Запеканка получилась воздушной и нежной, а бекон дал ей неповторимый вкус и аромат. Лук тоже очень хорошо дополнил блюдо. Буду готовить еще многократно!

Даша 14 апреля 2023

Не плохо, но не мой любимый рецепт

Я попробовала этот рецепт, и отзыв обязана оставить. В целом, получилось неплохо - запеканка получилась вкусной и нежной. Однако, я не очень люблю яичные блюда, и поэтому этот рецепт, скорее всего, не станет моим любимым. Но для тех, кто любит яичницу - это точно хороший выбор.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать