Все рецепты

Белые марципановые трюфели: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
211 оценка
Белые марципановые трюфели
Доступно
Недорого
Калорийно
40 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молотый миндаль250 г
Сахарная пудра80 г
Сахарная пудра250 г
Ром1 ч.л.
Цедра измельченных цукатов лимона1 ст.л.
белый шоколад250 г
Свежий крем50 г

Приготовление:

1Приготовить марципан: положить миндаль в кастрюлю с сахарной пудрой и 4 ст. столовая ложка воды. Варить на среднем огне около 5 минут, помешивая препарат деревянной лопаткой. Как только тесто соскользнет со сковороды, выложите его в посуду и дайте остыть.
2Когда тесто остынет, постепенно добавляйте сахарную пудру, измельченную цедру лимона и ром. Сформируйте кончиками пальцев маленькие шарики из марципана и положите их в холодильник.
3Приготовьте глазурь: белый шоколад разбейте на мелкие кусочки и растопите в
4водяную баню с крем-фреш до однородной массы, затем дайте остыть (около 28 ° C). Выложите на блюдо лист бумаги для выпечки.
5Обмакните шарики из марципана один за другим вилкой в ​​шоколад. Затем растяните шоколад на гребни, пока он не затвердел. Выложите трюфели на бумагу для выпечки и дайте застыть. Затем разложите белые трюфели в бумажных коробках.

Описание рецепта Белые марципановые трюфели:

Отличный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: молотый миндаль, сахарная пудра, сахарная пудра, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Белые марципановые трюфели готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Людмила 26 февраля 2021

Потрясающая сладость

Приготовление этого десерта не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Шоколадная глазурь в сочетании с марципановыми шариками создает настоящий вкусный трюфель. Можно подарить в подарок или угостить гостей на празднике.

Марина 01 мая 2022

Идеально для преподнесения

Этот рецепт обязательно добавлю в свой кулинарный блокнот. Шарики выходят очень мягкие и ароматные, а после обмазывания шоколадом, их вкус становится еще более выразительным. Идеально для декора в праздничное время и преподнесения в подарок.

Ольга 24 декабря 2022

Сладость для любителей миндального вкуса

Для тех, кто любит миндаль, этот рецепт - просто находка. Марципан получается нежным и мягким. Глазурь добавляет дополнительный шарм десерту, сделав его более сложным и интересным по вкусу. Но нужно учесть, что эти трюфели очень калорийные, поэтому не стоит переусердствовать.

Елена 31 декабря 2022

Вдохновляющий рецепт

Следуя этому рецепту, я сделала потрясающие марципановые трюфели, которые поразили мою семью. Марципановое тесто выходит идеальным, а глазурь делает блюдо неповторимым по вкусу и аромату. Это удивительно!

Анна 09 февраля 2023

Не мой вкус

Данный рецепт марципановых трюфелей для меня не совсем удачный. Мне не понравился вкус марципана в сочетании с шоколадом. Могу порекомендовать этот десерт для любителей миндального вкуса, но не для меня.

Кристина 12 февраля 2023

Просто вкусно!

Очень быстрый рецепт, который дал мне потрясающее удовольствие во время готовки и еще большее удовольствие во время дегустации. Марципан оказался нежным, а шоколад дал дополнительный вкусовой акцент. Большое спасибо за этот прекрасный рецепт!

Вика 16 марта 2023

Ароматно и вкусно

Я действительно наслаждалась готовкой этого десерта. Аромат марципана приговаривал меня за собой, и глазурь шоколада была так же хороша, как и я ожидала. Однако, не стоит забывать, что это очень калорийный десерт, который не подходит для людей на диете.

Наталья 16 марта 2023

Потрясающее сочетание вкусов

Мне очень понравилось это сочетание марципана и шоколада. Эти марципановые шарики выходят очень ароматные и вкусные, а шоколад придает им дополнительную серьезность. Рецепт довольно простой, поэтому я могу порекомендовать его всем, кто любит сладость.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать