Ингредиенты:
Жидкий крем | 200 мл |
белый шоколад | 200 г |
Капли с ароматом фиалки | 2 |
Пурпурный пищевой краситель | 1 ч.л. |
Сахарная пудра | 150 г |
Молотый миндаль | 150 г |
Гранулированый сахар | 200 г |
Яичные белки | 3 |
Фиолетовые капли пищевого красителя | От 3 до 4 |
Жидкий крем | 200 мл |
белый шоколад | 200 г |
Капли с ароматом фиалки | 2 |
Пурпурный пищевой краситель | 1 ч.л. |
Сахарная пудра | 150 г |
Молотый миндаль | 150 г |
Гранулированый сахар | 200 г |
Яичные белки | 3 |
Фиолетовые капли пищевого красителя | От 3 до 4 |
Макаруны из фиолетового и белого шоколада - это изысканное и нежное десертное блюдо, которое приготовить достаточно просто, и результат порадует даже самого взыскательного гурмана. Главными ингредиентами являются белый шоколад, молотый миндаль, жидкий крем, сахарная и пищевая фиолетовая красители. Кроме того, в рецепте использованы яичные белки, гранулированый и сахарная пудры, а также капли с ароматом фиалки.
Приготовление макарунов начинается с приготовления ганаша - сладкой начинки, которая будет использоваться в качестве фиолетового и белого крема. Для этого нужно растопить нарезанный шоколад, затем залить его нагретым кремом, чтобы получить однородную массу. После этого ганаш разделяется на две части, одну из которых окрашивают в фиолетовый цвет с помощью красителя и добавляют аромат фиалки. А вторую часть оставляют белой.
Для структуры теста нужно смешать миндальную пудру и сахарную пудру и пропустить через сито, затем сверху добавить смесь из взбитых яичных белков, сахара и капель фиолетовой краски. В тесто добавляется готовая смесь, приподняв смесь лопаткой. Печенье выкладывается на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 12 минут.
Такие макаруны будут отличным дополнением к чашке кофе или чая, а также станут изысканным и нежным угощением для гостей. У этого блюда очень высокая калорийность, поэтому стоит употреблять его в умеренных количествах и не слишком часто. Однако, макаруны являются очень полезным и сытным десертом, ведь они содержат в себе множество витаминов и минералов.
Макаруны из фиолетового и белого шоколада отлично сочетаются со свежим фруктовым салатом, ягодами, мороженым, кремом или же просто с красивой цветочной композицией. Этот рецепт подойдет для любого торжественного мероприятия: свадьбы, дня рождения или семейного обеда. Ведь создать эти удивительно вкусные и привлекательные макаруны очень просто и быстро благодаря лаконичному рецепту и понятным пошаговым инструкциям. На фотографии готового блюда можно увидеть, как красивыми и аппетитными получаются макаруны, приготовленные по этому рецепту.