Все рецепты

Макаруны из фиолетового и белого шоколада: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
227 оценок
Макаруны из фиолетового и белого шоколада
Просто
Недорого
Высококалорийно
30 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Жидкий крем200 мл
белый шоколад200 г
Капли с ароматом фиалки2
Пурпурный пищевой краситель1 ч.л.
Сахарная пудра150 г
Молотый миндаль150 г
Гранулированый сахар200 г
Яичные белки3
Фиолетовые капли пищевого красителяОт 3 до 4

Приготовление:

1Приготовить ганаш: растопить нарезанный кусочками шоколад в пароварке. Нагрейте крем. Когда он закипит, залейте им шоколад и хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу.
2Разделите ганаш на 2 части и добавьте краситель и аромат фиалки в одну из 2 частей. Охладите не менее 2 часов.
3Подготовить скорлупу миндального печенья: смешать миндальную пудру и сахарную пудру и пропустить через сито. Взбейте яичные белки и добавьте сахар и краситель, затем продолжайте взбивать в течение нескольких секунд, чтобы «сжать» белки. Добавьте смесь миндаля и сахарной пудры, приподняв смесь лопаткой.
4Переложите заготовку в кондитерский мешок и выложите миндальное печенье в форме сердца на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5Разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекайте миндальное печенье примерно 12 минут. Дать остыть и очистить скорлупу от бумаги.
6Переверните половину ракушек. Используя кондитерский мешок, нарисуйте немного белого ганаша в центре каждой перевернутой скорлупы. Накройте пурпурным ганашем, затем положите сверху оставшиеся пустые скорлупы. Держите свежим, пока не будете готовы к подаче.

Описание рецепта Макаруны из фиолетового и белого шоколада:

Макаруны из фиолетового и белого шоколада - это изысканное и нежное десертное блюдо, которое приготовить достаточно просто, и результат порадует даже самого взыскательного гурмана. Главными ингредиентами являются белый шоколад, молотый миндаль, жидкий крем, сахарная и пищевая фиолетовая красители. Кроме того, в рецепте использованы яичные белки, гранулированый и сахарная пудры, а также капли с ароматом фиалки.

Приготовление макарунов начинается с приготовления ганаша - сладкой начинки, которая будет использоваться в качестве фиолетового и белого крема. Для этого нужно растопить нарезанный шоколад, затем залить его нагретым кремом, чтобы получить однородную массу. После этого ганаш разделяется на две части, одну из которых окрашивают в фиолетовый цвет с помощью красителя и добавляют аромат фиалки. А вторую часть оставляют белой.

Для структуры теста нужно смешать миндальную пудру и сахарную пудру и пропустить через сито, затем сверху добавить смесь из взбитых яичных белков, сахара и капель фиолетовой краски. В тесто добавляется готовая смесь, приподняв смесь лопаткой. Печенье выкладывается на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 12 минут.

Такие макаруны будут отличным дополнением к чашке кофе или чая, а также станут изысканным и нежным угощением для гостей. У этого блюда очень высокая калорийность, поэтому стоит употреблять его в умеренных количествах и не слишком часто. Однако, макаруны являются очень полезным и сытным десертом, ведь они содержат в себе множество витаминов и минералов.

Макаруны из фиолетового и белого шоколада отлично сочетаются со свежим фруктовым салатом, ягодами, мороженым, кремом или же просто с красивой цветочной композицией. Этот рецепт подойдет для любого торжественного мероприятия: свадьбы, дня рождения или семейного обеда. Ведь создать эти удивительно вкусные и привлекательные макаруны очень просто и быстро благодаря лаконичному рецепту и понятным пошаговым инструкциям. На фотографии готового блюда можно увидеть, как красивыми и аппетитными получаются макаруны, приготовленные по этому рецепту.

Рекомендуем попробовать