Все рецепты

Розовое миндальное печенье с личи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
99 оценок
Розовое миндальное печенье с личи
Сложно
Дёшево
Калорийно
60 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яичные белки2
Сахарная пудра110 г
Миндальный порошок: 60 г
Сахарная пудра20 г
Красные капли пищевого красителя (немного)
Молоко180 мл
Яичные желтки2
Кукурузный крахмал15 г
Сахар40 г
Масло25 г
Личи в сиропе100 г
Розовая вода1 ст.л.

Приготовление:

1Для сливок: в кастрюле нагреть молоко.
2В миске взбивайте желтки и сахар до тех пор, пока смесь не станет белой, затем добавьте кукурузный крахмал при взбивании.
3При помешивании влить молоко и снова поставить на огонь, постоянно помешивая, до загустения. 4 Снимите с огня и добавьте масло, затем розовую воду и мелко нарезанные личи. Переложите в салатник, снимите пленку при контакте и дайте остыть перед тем, как поместить в холодильник.
4Для моллюсков: мелко перемешайте молотый миндаль и сахарную пудру, просейте и отложите.
5Взбейте белки, пока они не станут жесткими, когда они начнут подниматься, добавьте сахар, продолжая взбивать белки. Они должны быть твердыми и блестящими.
6Добавьте краситель и разровняйте миксером.
7Снова просейте смесь миндаля и сахарной пудры и аккуратно перемешайте лопаткой.
8Наполните кондитерский мешок и на противне, застеленном пергаментной бумагой, сделайте маленькие шарики. 10 Осторожно похлопайте по нижней стороне тарелки, чтобы она выглядела гладкой.
9Оставить на 1-2 часа в сухом месте.
10Разогрейте духовку до 150 ° C. 13 Выпекайте от 10 до 12 минут, дайте остыть в духовке, когда духовка выключена, затем снимите миндальное печенье.
11Достаньте сливки из холодильника и взбейте.
12Украсить миндальное печенье сливками и поставить в холодильник на 6 часов.

Описание рецепта Розовое миндальное печенье с личи:

Розовое миндальное печенье с личи - это интересный десерт, который может украсить ваш стол и придать ему неповторимый вкус. Для того, чтобы приготовить это печенье, понадобится яичные белки, сахарная пудра, миндальный порошок, красители для пищи. Главное же достоинство этого десерта - его вкус. Если вы любите сладости, то розовое миндальное печенье с личи точно понравится вам и вашим гостям.

Кроме того, этот десерт можно использовать для каких-то особых мероприятий, например, детской праздничной вечеринки. Готовить его тоже будет интереснее в хорошей компании, так как общая работа всегда бывает приятнее. Печенье можно сочетать с чаем или кофе, тогда у вас получится идеальный завтрак или перекус.

Рецепт представлен в легко понятном и очень лаконичном виде, по последовательности шагов приготовления. Это значит, что даже если вы не очень опытны в кулинарии, вы сможете приготовить этот десерт. Кроме того, для удобства, приготовленное печенье можно украсить нежными сливками, что добавит ему дополнительный вкус.

Достоинством этого десерта является его низкая стоимость. На приобретение всех ингредиентов у вас уйдет совсем немного денег, поэтому рецепт подходит для тех, кто хочет экономить. Также этот десерт можно назвать калорийным, поэтому он может не подойти людям, которые следят за своим весом.

Розовое миндальное печенье с личи готовится довольно быстро, потребуется всего 20 минут, чтобы приготовить их на противне в духовке, а еще на подготовку уйдет 60 минут. Менее чем за пять шагов можно приготовить это блюдо, и получить от этого процесса удовольствие. Лучше всего готовить печенье вечером, чтобы потом легко их выпекать, и наслаждаться затем вкусом утром.

Розовое миндальное печенье с личи будет идеально сочетаться с чаем, кофе или каким-либо сладким напитком. Также этот десерт можно использовать для дополнительной украшения стола, например в результате компоновки со взбитыми сливками на нем. В целом, является весьма полезным, ведь миндальный порошок содержит много витаминов и мицелл.

Для тех, кто любит сладости, но при этом хочет приготовить что-то необычное и интересное, розовое миндальное печенье с личи точно стоит попробовать. Несмотря на достаточно долгое время подготовки, кулинарный процесс все равно будет приятным благодаря простотам рецепта. Одним словом - попробуйте, вы точно не пожалеете!

Рекомендуем попробовать