Ингредиенты:
Взбитые сливки | 200 мл |
белый шоколад | 200 г |
Масло | 50 г |
Сахарная пудра | 185 г |
Миндальный порошок | 185 г |
Сахарная пудра сверхтонкого помола | 200 г |
Яичные белки | 5 |
Зефирная палочка | 1 |
Взбитые сливки | 200 мл |
белый шоколад | 200 г |
Масло | 50 г |
Сахарная пудра | 185 г |
Миндальный порошок | 185 г |
Сахарная пудра сверхтонкого помола | 200 г |
Яичные белки | 5 |
Зефирная палочка | 1 |
Миндальное печенье с маршмеллоу – это сладкое и изысканное блюдо, которое подходит для праздничных встреч и особо торжественных мероприятий. Оно также может стать чудесным завтраком или десертом для обеда или ужина. Это блюдо является высококалорийным, однако, благодаря мандельному порошку, оно богато растительными белками и витаминами, которые необходимы для здоровья.
Рецепт для приготовления данного блюда может показаться сложным, однако, следуя понятным пошаговым инструкциям, вы сможете легко и быстро приготовить это изысканное блюдо за 20 минут. Для него нужно купить всего несколько ингредиентов: взбитые сливки, белый шоколад, масло, сахарную пудру, миндальный порошок, cверхтонкую сахарную пудру, яичные белки и зефирную палочку.
Первый шаг к созданию этого блюда – готовка ганаша. Накануне приготовьте мягкое масло, нарезав его кубиками. Затем разбейте белый шоколад на кусочки и положите его в миску, добавив масло. В маленькой кастрюле нужно довести сливки до кипения, а потом залить шоколадом с маслом. Мешайте в течение нескольких минут, чтобы смесь стала однородной. Затем, покрыв миску пищевой пленкой, поставьте ее на ночь в холодильник.
Следующим шагом является приготовление скорлупы миндального печенья. Требуется как можно более мелко перемешать миндальную пудру и сахарную пудру. Затем пропустите эту смесь через сито над большой емкостью. Разбейте яйца, соберите белки и взвесьте их. Нужно в небольшой кастрюле нагреть 5 мл воды и сахар экстра мелкого помола. Установите сахарный термометр. Как только температура достигнет 114 ° C, начните взбивать яичные белки на полной скорости в миксере. Когда сироп достигнет 118 ° C, снимите его с огня, и полейте взбитыми яйцами.
Смешайте оставшиеся яичные белки со смесью миндальной пудры и сахара. Добавьте в этот препарат небольшое количество итальянского безе, затем осторожно добавьте остальное, хорошо приподнимая смесь лопаткой, пока все не станет однородным. Наполните этой смесью кондитерский мешок.
Выложите шарики из теста диаметром около 3 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите их достаточно, потому что во время приготовления ракушки разойдутся. Несколько раз постучите противнем по рабочей поверхности, чтобы тесто растеклось и не было пузырьков воздуха. Оставить на 30 минут на свежем воздухе.
Разогрейте духовку до 180 ° C и как только температура будет достигнута, запекайте миндальное печенье в течение 12 минут. Дать остыть из духовки, затем очистить скорлупу от бумаги. Затем надо перевернуть половину скорлупы, наполнить кондитерский мешок ганашем и поместить маленький шарик в центр каждой перевернутой раковины. Накройте пустыми ракушками. Поместите миндальное печенье в холодильник на ночь и выньте его за 2 часа до дегустации.
Кроме того, дополнительный ингредиент – зефир может использоваться для украшения каждого миндального печенья ломтиком зефира, что добавит дополнительную наслаждение этому замечательному блюду. Будьте уверены, ваши гости будут в восторге от этого великолепного десерта. Рекомендуется сочетать ее с чаем, кофе или какао. Данный рецепт настоятельно рекомендуется для людей, которые любят экспериментировать в кухне.