Все рецепты

Миндальное печенье с маршмеллоу: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
67 оценок
Миндальное печенье с маршмеллоу
Сложно
Дёшево
Высококалорийно
60 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Взбитые сливки200 мл
белый шоколад200 г
Масло50 г
Сахарная пудра185 г
Миндальный порошок185 г
Сахарная пудра сверхтонкого помола200 г
Яичные белки5
Зефирная палочка1

Приготовление:

1Накануне приготовить ганаш: мягкое масло нарезать кубиками. В миске разбейте белый шоколад на кусочки и положите в него масло. В маленькой кастрюле довести сливки до кипения, как только они закипят, залить шоколадом и маслом. Мешайте, пока смесь не станет однородной, без кусочков шоколада или масла.
2Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
3В тот же день приготовьте скорлупу миндального печенья: как можно более мелко перемешайте миндальную пудру и сахарную пудру. Затем пропустите эту смесь через сито над большой емкостью.
4Разбейте яйца, соберите белки и взвесьте их. В чашу миксера налить 75 г яичного белка. В небольшой кастрюле нагрейте 5 мл воды и сахар экстра мелкого помола. Установите сахарный термометр. Как только температура достигнет 114 ° C, начните взбивать яичные белки на полной скорости в миксере.
5Когда сироп достигнет 118 ° C, снимите его с огня. Полить взбитыми яйцами. Вливайте сироп очень постепенно, позволяя ему стечь через край чаши миксера, чтобы не было никаких выступов. Взбивайте на полной скорости несколько минут, чтобы «итальянское» безе остыло. Чаша миксера должна быть чуть теплой.
6Смешайте оставшиеся яичные белки со смесью миндальной пудры и сахара. У вас получится своего рода густая паста. Добавьте в этот препарат небольшое количество итальянского безе, затем осторожно добавьте остальное, хорошо приподнимая смесь лопаткой, пока все не станет однородным.
7Наполните этой смесью кондитерский мешок. Выложите шарики из теста диаметром около 3 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите их достаточно, потому что во время приготовления ракушки разойдутся. Несколько раз постучите противнем по рабочей поверхности, чтобы тесто растеклось и не было пузырьков воздуха.
8Оставить на 30 минут на свежем воздухе. Разогрейте духовку до 180 ° C. Как только температура будет достигнута, запекайте миндальное печенье в течение 12 минут. Дать остыть из духовки, затем очистить скорлупу от бумаги. 9 Переверните половину скорлупы. Наполните кондитерский мешок ганашем и поместите маленький шарик в центр каждой перевернутой раковины. Накройте пустыми ракушками. Поместите миндальное печенье в холодильник на ночь и выньте его за 2 часа до дегустации.
9Нарезать зефир ломтиками и украсить каждое миндальное печенье ломтиком зефира.

Описание рецепта Миндальное печенье с маршмеллоу:

Миндальное печенье с маршмеллоу – это сладкое и изысканное блюдо, которое подходит для праздничных встреч и особо торжественных мероприятий. Оно также может стать чудесным завтраком или десертом для обеда или ужина. Это блюдо является высококалорийным, однако, благодаря мандельному порошку, оно богато растительными белками и витаминами, которые необходимы для здоровья.

Рецепт для приготовления данного блюда может показаться сложным, однако, следуя понятным пошаговым инструкциям, вы сможете легко и быстро приготовить это изысканное блюдо за 20 минут. Для него нужно купить всего несколько ингредиентов: взбитые сливки, белый шоколад, масло, сахарную пудру, миндальный порошок, cверхтонкую сахарную пудру, яичные белки и зефирную палочку.

Первый шаг к созданию этого блюда – готовка ганаша. Накануне приготовьте мягкое масло, нарезав его кубиками. Затем разбейте белый шоколад на кусочки и положите его в миску, добавив масло. В маленькой кастрюле нужно довести сливки до кипения, а потом залить шоколадом с маслом. Мешайте в течение нескольких минут, чтобы смесь стала однородной. Затем, покрыв миску пищевой пленкой, поставьте ее на ночь в холодильник.

Следующим шагом является приготовление скорлупы миндального печенья. Требуется как можно более мелко перемешать миндальную пудру и сахарную пудру. Затем пропустите эту смесь через сито над большой емкостью. Разбейте яйца, соберите белки и взвесьте их. Нужно в небольшой кастрюле нагреть 5 мл воды и сахар экстра мелкого помола. Установите сахарный термометр. Как только температура достигнет 114 ° C, начните взбивать яичные белки на полной скорости в миксере. Когда сироп достигнет 118 ° C, снимите его с огня, и полейте взбитыми яйцами.

Смешайте оставшиеся яичные белки со смесью миндальной пудры и сахара. Добавьте в этот препарат небольшое количество итальянского безе, затем осторожно добавьте остальное, хорошо приподнимая смесь лопаткой, пока все не станет однородным. Наполните этой смесью кондитерский мешок.

Выложите шарики из теста диаметром около 3 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите их достаточно, потому что во время приготовления ракушки разойдутся. Несколько раз постучите противнем по рабочей поверхности, чтобы тесто растеклось и не было пузырьков воздуха. Оставить на 30 минут на свежем воздухе.

Разогрейте духовку до 180 ° C и как только температура будет достигнута, запекайте миндальное печенье в течение 12 минут. Дать остыть из духовки, затем очистить скорлупу от бумаги. Затем надо перевернуть половину скорлупы, наполнить кондитерский мешок ганашем и поместить маленький шарик в центр каждой перевернутой раковины. Накройте пустыми ракушками. Поместите миндальное печенье в холодильник на ночь и выньте его за 2 часа до дегустации.

Кроме того, дополнительный ингредиент – зефир может использоваться для украшения каждого миндального печенья ломтиком зефира, что добавит дополнительную наслаждение этому замечательному блюду. Будьте уверены, ваши гости будут в восторге от этого великолепного десерта. Рекомендуется сочетать ее с чаем, кофе или какао. Данный рецепт настоятельно рекомендуется для людей, которые любят экспериментировать в кухне.

Рекомендуем попробовать