Все рецепты

Макарон с мсье кухней: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
73 оценки
Макарон с мсье кухней
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
25 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молотый миндаль150 г
Сахарная пудра150 г
Яичные белки3
Гранулированый сахар150 г
белый шоколад100 г
Жидкий крем90 г
Лимон1

Приготовление:

1Приготовить ганаш: положить нарезанный кусочками шоколад в чашу кухонного комбайна, накрыть крышкой и перемешивать 10 секунд на скорости 10. В кастрюле довести до кипения жидкие сливки с цедрой лимона. Полить измельченным шоколадом, добавить лимонный сок и перемешать. Поместите ганаш в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов (или на ночь).
2Приготовьте миндальное печенье: высыпьте молотый миндаль в чашу кухонного комбайна, добавьте сахарную пудру и перемешивайте 10 секунд на скорости 9. Отложите в чашу.
3Вымойте и высушите чашу Термомикса и поставьте венчик на место. Добавить яичные белки и нагревать 7 мин при 37 ° C, скорость 3,5, смешивая сахарную пудру двумя порциями.
4Аккуратно добавьте смесь миндальной пудры и сахарной пудры.
5Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Переложить заготовку в кондитерский мешок и на противне, застеленном бумагой для выпечки, сформировать кружочки. Выпекать около 12 минут. Дайте остыть, затем снимите скорлупу.
6Переверните половину ракушек. Наполните кондитерский мешок лимонным ганашем и поместите небольшой шарик ганаша в центр каждой перевернутой раковины. Накройте остальными ракушками и поставьте в холодильник до подачи.

Описание рецепта Макарон с мсье кухней:

Макарон с мсье кухней - утонченное и изысканное лакомство, которое истинно радует гурманов. Это десерт настолько популярен, что никакое мероприятие не обходится без него. Это может быть романтический ужин, общение с друзьями или просто обычный день, когда захотелось чего-то особенного. Данный рецепт позволяет приготовить макарон с мсье кухней в домашних условиях, используя лишь несколько простых ингредиентов.

Основа десерта - это миндальное печенье, которое делается из молотого миндаля, сахарной пудры и яичных белков. Белки нужно превратить в пену, постепенно добавляя сахарную пудру, и затем смешать с миндальной пудрой. Полученную смесь нужно из формировать маленькие круглые печенья и выпекать их в духовке до золотистого цвета.

Самый интересный ингредиент макарон с мсье кухней - это лимонный ганаш. Чтобы приготовить его, нужно накрыть нарезанный кусочками белый шоколад крышкой и перемешать в кухонном комбайне на высокой скорости. Далее необходимо довести до кипения жидкие сливки с цедрой лимона, затем налить эту смесь на измельченный шоколад и добавить лимонный сок. Все нужно перемешать и поместить ганаш в холодильник на несколько часов для застывания.

Макарон с мсье кухней - это десерт, который стоит приготовить заранее, так как минимальное время, которое необходимо для застывания ганаша, - это 5 часов. Калорийность данного десерта высока, поэтому не следует увлекаться им, особенно для тех, кто следит за своей фигурой.

Макарон с мсье кухней - это не только роскошный десерт, но и настоящее произведение кулинарного искусства. Этот десерт идеально сочетается с ароматным кофе или чаем, но также может стать отличным дополнением к легким фруктовым салатам, мороженому или пломбиру. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда, что делает его приготовление простым и понятным. Как мы видим, данный рецепт доступен для приготовления каждому, кто желает попробовать настоящий французский десерт - макарон с мсье кухней.

Рекомендуем попробовать