Все рецепты

Черносмородиновый макарун: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
126 оценок
Черносмородиновый макарун
Сложно
Дёшево
Калорийно
60 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Взбитые сливки200 мл
белый шоколад200 г
Масло50 г
Пюре из черной смородины100 г
Сахарная пудра185 г
Миндальный порошок185 г
Сахарная пудра сверхтонкого помола200 г
Яичные белки5
Красные капли пищевого красителя15
Синие капли пищевого красителя4

Приготовление:

1Накануне приготовьте ганаш: смешайте пюре из черной смородины с мягким маслом. Разломайте белый шоколад на кусочки в салатнике и положите в него смесь черной смородины и масла. В маленькой кастрюле довести сливки до кипения, как только они закипят, залить шоколадом и маслом черной смородины. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и без кусочков шоколада.
2Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
3В тот же день приготовьте скорлупу миндального печенья: как можно более мелко перемешайте миндальную пудру и сахарную пудру. Затем пропустите эту смесь через сито над большой емкостью.
4Разбейте яйца, соберите белки и взвесьте их. В чашу миксера налить 75 г яичного белка. В небольшой кастрюле нагрейте 5 мл воды и сахар экстра мелкого помола. Установите сахарный термометр. Как только температура достигнет 114 ° C, начните взбивать яичные белки на полной скорости в миксере.
5Когда сироп достигнет 118 ° C, снимите его с огня и добавьте краситель. Затем полейте этой смесью взбитые яйца. Вливайте сироп очень постепенно, позволяя ему стечь через край чаши миксера, чтобы не было никаких выступов. Взбивайте на полной скорости несколько минут, чтобы «итальянское» безе остыло. Чаша миксера должна быть чуть теплой.
6Смешайте оставшиеся яичные белки со смесью миндальной пудры и сахара. У вас получится своего рода густая паста. Добавьте в этот препарат небольшое количество итальянского безе, затем осторожно добавьте остальное, хорошо приподнимая смесь лопаткой, пока все не станет однородным.
7Наполните этой смесью кондитерский мешок. Выложите шарики из теста диаметром около 3 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите их достаточно, потому что во время приготовления ракушки разойдутся. Несколько раз постучите противнем по рабочей поверхности, чтобы тесто растеклось и не было пузырьков воздуха.
8Оставить на 30 минут на свежем воздухе. Разогрейте духовку до 180 ° C. Как только температура будет достигнута, запекайте миндальное печенье в течение 12 минут. Дать остыть из духовки, затем очистить скорлупу от бумаги. 9 Переверните половину скорлупы. Наполните кондитерский мешок ганашем и поместите маленький шарик в центр каждой перевернутой раковины. Накройте пустыми ракушками. Поместите миндальное печенье в холодильник на ночь и выньте его за 2 часа до дегустации.

Описание рецепта Черносмородиновый макарун:

Сегодня мы представляем вам рецепт черносмородинового макаруна. Это весьма сложное блюдо, потратить на приготовление которого понадобится целых 2 часа 20 минут, но результат выполненной работы обязательно оправдает все вложенные усилия и затраты.

Для этого блюда нам понадобятся взбитые сливки, белый шоколад, миндальный порошок, яичные белки, пюре из черной смородины, помол сахарной пудры, капли красителя (красные и синие), и, конечно же, масло. Приготовление ганаша начинается за день до готовки макарунов, для этого пюре из черной смородины смешивается с маслом и выкладывается на белый шоколад с вырезанными нарезками, после влития охлажденных сливок все это перемешивается.

Для готовки скорлупы печенья нужно тщательно перемешать миндальную пудру и сахарную пудру, а затем пропустить через сито над большой емкостью. Далее, яичные белки соединяются и взбиваются в миксере и добавляются к шоколаду со смесью масел и ганашу. Полученная смесь переносится в кондитерский мешок и тщательно укладывается на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем отправляется в духовку на 12 минут. Охлажденные печенья нужно выложить на стол и разделить на две части.

Этот рецепт является отличным выбором для различных мероприятий, таких как торжественные вечеринки, свадьбы и другие праздники. Это сытное блюдо с высоким содержанием калорий, которое прекрасно подходит для одного крупного блюда, такого как завтрак или обед, а также жарки или ужина. В комплекте с черносмородиновым макаруном вы можете предложить свежий сок, кофе или другой напиток на ваш вкус.

Этот десерт отлично сочетается с другими сладкими блюдами, независимо от их калорийности. Это эксклюзивное и действительно вкусное блюдо, поэтому его стоит попробовать, если у вас есть время и желание потратить всем заинтересованным гостям настоящее творческое мастерство.

Привлекательность этого рецепта заключается в том, что он содержит красивую фотографию готового блюда, а также подробное описание всего процесса приготовления. Рецепт представлен в лаконичной форме с понятными пошаговыми инструкциями, что значительно упрощает выполнение всех этапов. Знания и умения, необходимые для приготовления такого блюда, доступны каждому, поэтому не стесняйтесь пробовать и экспериментировать с этим рецептом.

Рекомендуем попробовать