Все рецепты

Безе из гуавы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
133 оценки
Безе из гуавы
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Яичные белки2
Гранулированый сахар130 г
Варенье из гуавы100 г
Фисташки;50 г
Веточка свежей мяты1

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 90/100 ° C (т. Е. 3/4). Поместите яичные белки в миску и взбивайте их миксером, а когда они начнут пениться, постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Безе готово, когда оно станет блестящим и твердым и будет крепко держаться за веточки венчика. С помощью кондитерского мешка разложите небольшие стопки безе на противне, выстланном бумагой для выпечки. Поставить в духовку и варить около 1 часа 30 минут, дать безе остыть на решетке, развести мяту и мелко нарезать. Нарезать фисташки. Отломите у безе верхушки и украсьте вареньем. Посыпать измельченными фисташками и измельченной мятой и подавать.

Описание рецепта Безе из гуавы:

Рецепт Безе из гуавы - это прекрасный десерт, который не только удовольствует ваше вкусовое восприятие, но и порадует глаз своим уникальным внешним видом. В качестве ингредиентов используются яичные белки, гранулированный сахар, варенье из гуавы, фисташки и веточка свежей мяты. Этот десерт получается очень воздушным и легким, а главное, очень красивым и креативным. Вам обязательно захочется сделать его вновь и вновь.

Стоит отметить, что приготовление данного десерта не является сложным процессом, но требует от вас некоторой терпеливости и умения следовать пошаговой инструкции. После того, как вы разогрели духовку до нужной температуры, не забудьте постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать яичные белки, пока они не станут блестящими и твердыми. Затем разложите маленькие стопки безе на противне и поставьте в духовку на необходимый период времени.

Данный рецепт может использоваться для различных мероприятий, включая общую встречу с друзьями, торжественный ужин или для угощения на работе. В сочетании с чашечкой ароматного кофе, этот десерт превращает вашу обычную встречу в незабываемое мероприятие.

Благодаря использованию варенья из гуавы, этот десерт содержит витамины и минералы, комплексные углеводы, которые зарядят вас энергией и повысят настроение. В дополнении с фисташками, он добавляет интересный вкусовой оттенок.

Несмотря на то, что этот десерт имеет повышенную калорийность, поскольку содержит гранулированный сахар, он не может считаться полностью вредным для вашего здоровья, если вы не злоупотребляете им.

Важно отметить, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что делает его доступным даже для начинающих кулинаров. Кроме того, в этом рецепте есть фотография готового блюда, что поможет вам убедиться в правильности приготовления десерта.

Десерт Безе из гуавы можно сочетать с чаем, кофе или различными фруктовыми соками. Он может быть отличным дополнением к чашке чая перед сном или обеденному перерыву на работе. Будьте уверены, что ваши гости будут в восторге от этого десерта.

Рекомендуем попробовать