Все рецепты

Бисквит из сухофруктов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
217 оценок
Бисквит из сухофруктов
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца4
Сахар100 г
Мука120 г
Масло10 г
Чернослив6
Изюм2 ст.л.
Сушеные абрикосы4
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Белки отделить от желтков. В салатнике взбейте желтки с сахаром, чтобы они побледнели.
2Добавьте муку и хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, затем аккуратно добавьте их в тесто с помощью лопатки.
3Абрикосы и чернослив нарезать кубиками. Выложите сухофрукты в смазанную маслом форму, затем залейте тесто. Выпекать и варить около 25 минут, пока бисквит не станет слегка золотистым.

Описание рецепта Бисквит из сухофруктов:

Бисквит из сухофруктов - прекрасное блюдо, которое можно приготовить как для обычного завтрака, так и для особого мероприятия. Это довольно простой в приготовлении рецепт, который должен понравиться любителям сладостей. За основу бисквита берутся яйца, мука и сахар. Затем добавляются дробленые сухофрукты и соль. Изюм, чернослив и абрикосы придают бисквиту особенный, нежный вкус и аромат.

Бисквит - это довольно калорийное блюдо, что неудивительно, учитывая то, что в его состав входят яйца и сахар. Однако, многие сухофрукты богаты витаминами и микроэлементами, которые благотворно влияют на организм. Так что этот десерт можно считать не только вкусным, но и полезным.

Для приготовления этого блюда нужно всего 20 минут на подготовку и 25 минут на приготовление. Бисквит можно подавать как горячим, так и холодным. К прохладительным напиткам он также будет идеально сочетаться.

Изюм, чернослив и абрикосы - это не единственные сухофрукты, которые можно использовать для этого рецепта. Вы можете добавить любые другие сухофрукты, которые вам нравятся, чтобы придать бисквиту свой особый вкус и аромат. Бисквит подойдет как для вечеринки, так и в качестве быстрого перекуса на работе.

Этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Начинка из сухофруктов придаст кексу необычный и более мягкий вкус. Яйца, мука и сахар - обязательные ингредиенты для любого бисквита. Абрикосы, изюм и чернослив, добавленные в бисквит, придают ему отличный, особенный вкус.

Приготовить этот бисквит очень просто и не требует дополнительной техники или ингредиентов, кроме указанных в рецепте. Это прекрасный выбор для тех, кто любит чистую и простую еду, которая готовится очень быстро и легко.

Рекомендуем попробовать