Все рецепты

Блинчик с франжипаном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
91 оценка
Блинчик с франжипаном
Доступно
Недорого
Высококалорийно
30 мин
55 мин
8 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Молоко150 мл
Яичные желтки3
Мука20 г
Сахар175 г
Размягченное масло60 г
Яйца2
Миндальный порошок150 г
Ваниль1 гвоздика
Ром1 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Разделите стручки ванили вдоль пополам. С помощью ножа соскребите все семена.
2В кастрюле нагрейте 15 мл молока с семенами ванили и стручком.
3Положите в чашу кухонного комбайна 2 яичных желтка с 50 г сахара. Взбивать венчиком, пока смесь не станет белой и не станет пенистой.
4Постепенно добавляйте муку при перемешивании.
5Когда молоко закипит, удалите стручок ванили. Постепенно вливайте его в чашу кухонного комбайна во время перемешивания.
6Вылейте смесь в кастрюлю, нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
7Вылить препарат на противень, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
8В миске интенсивно взбейте сливочное масло со 125 г сахара и щепоткой соли.
9Добавьте миндальный порошок и перемешайте.
10Добавляйте яйца по одному, перемешивая.
11Добавьте ром и перемешайте.
12Смешайте кондитерский крем и миндальный крем.
13Выложите первое тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
14Намажьте франжипан на тесто, оставив границу в 2 см.
15Слегка намочите бордюр.
16Покройте вторым тестом, сварив края.
17Обжарьте блин с яичным желтком.
18Сделайте украшение ножом, стараясь не проткнуть тесто.
19Выпекать при 180 ° C 40 минут.

Описание рецепта Блинчик с франжипаном:

Блинчик с франжипаном - это изысканное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для особых случаев. Хотя приготовление этого блюда занимает довольно много времени, тем не менее оно стоит этого. Ведь благодаря слоеному тесту и ароматному миндальному крему, блинчик с франжипаном является одним из самых вкусных и популярных десертов в мире.

Основу для приготовления этого блюда составляет слоеное тесто, которое придает блинчику неповторимый вкус и аромат. Для того, чтобы приготовить тесто, понадобятся яичные желтки, мука, растительное масло и молоко. Все ингредиенты необходимо взбить в кухонном комбайне до получения однородной массы. Затем тесто выкладывается на противень и добавляется франжипан.

Франжипан - это вид миндального теста, который состоит из молотого миндаля, яиц, сливочного масла и сахара. Этот крем накладывается на слоеное тесто, образуя неповторимый вкус и аромат, который нравится многим людям. Кстати, франжипан можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на несколько дней.

Калорийность блинчика с франжипаном высокая, но если у вас нет проблем с лишними килограммами, то можно насладиться вкусом этого блюда без заботы о калориях. Также этот десерт отлично сочетается с кофе и чаем, идеальный вариант для выпечки на праздничный завтрак или обед.

Стоит отметить, что рецепт приготовления блинчика с франжипаном, представлен в виде лаконичной шаг за шагом инструкции, что значительно упрощает понимание процесса приготовления. К тому же, на фотографии видно, насколько аппетитно и красиво выглядит готовое блюдо.

Кроме того, если вы желаете разнообразить свой завтрак или обед семьей, то этот рецепт вам подойдет. Вы можете сделать блинчики с франжипаном, добавив фрукты или ягоды. Это значительно улучшит вкус блюда и придаст ему новые грани.

Рекомендуем попробовать