Все рецепты

Блинчики с черникой и льняным семеном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
215 оценок
Блинчики с черникой и льняным семеном
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца2
Мука110 г
Дрожжи1 ч.л.
Размешанный йогурт1
Сахар20 г
Семена золотистого льна2 ст.л.
Свежая черника400 г
Масло1 фундук

Приготовление:

1Отделите желтки от белков яиц. В миске взбейте яичные желтки с сахаром, затем смешайте с йогуртом.
2Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые яичные белки.
3Разогрейте масло на сковороде и выложите небольшие груды теста. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверните блины и готовьте с другой стороны.
4Промыть и обсушить чернику. Выложить блины на тарелки, посыпать семенами льна и подавать с черникой.

Описание рецепта Блинчики с черникой и льняным семеном:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: яйца, мука, дрожжи, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Блинчики с черникой и льняным семеном готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 11 сентября 2021

Отличный вариант для здорового завтрака

Быстро и просто приготовить, а ещё и очень вкусно! Тесто получается лёгким и воздушным, а цельный лён добавляет блюду нотку оригинальности. Черника идеально сочетается с блинчиками, получается нежное и освежающее блюдо. Буду готовить ещё!

Ирина 07 декабря 2021

Вкусно, но не очень калорийно

Блинчики получились очень вкусные, но я бы не назвала это блюдо диетическим. Мне кажется, что слишком много сахара добавлено, и вместо йогурта можно было бы использовать обезжиренный творог. Но в целом, рецепт заслуживает внимания и хорош для перекуса или завтрака.

Дарья 27 сентября 2022

Отличный рецепт для любителей черники

Решила попробовать приготовить блинчики с черникой и не пожалела! Получились очень ароматные и сочные, черника просто тает во рту. Семена льна добавляют блюду интересный вкус и текстуру. Подавала с кленовым сиропом - божественно!

Светлана 14 февраля 2023

Вкусно, но дольше, чем 10 минут

Сложно представить, как можно успеть приготовить такое блюдо за 10 минут. Мне пришлось потратить на приготовление намного больше времени, хоть я и пекла блины порциями. Но вкус блюда соответствует затраченным усилиям - очень вкусно и необычно. Спасибо за рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать