Все рецепты

Блинчики с кабачками и рикоттой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
167 оценок
Блинчики с кабачками и рикоттой
Очень просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
6 мин
2 порции

Ингредиенты:

Большой кабачок1
Рассыпанная мука250 г
Большие яйца2
Рикотта100 г
Порошок для выпечки1 ч.л.
сыр пармезан20 г
Пучок базилика1
Нейтральное масло виноградных косточек100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымой кабачки. Удалите концы, затем натрите мякоть на терке. Выложить в салатник, слегка посолить, перемешать и дать стечь 20 минут.
2Сожмите мякоть кабачка между руками, чтобы собрать воду из растений. Резерв 90 г.
3В салатник положите натертые цукини, 90 г воды для цукини, яйца, муку, разрыхлитель и раскрошенную рикотту. Смешайте все вместе, пока не получится однородная паста.
4В большой сковороде разогрейте масло. Выложить тесто небольшими стопками и жарить 6 минут.
5Положите пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
6Сделайте стружку из пармезана.
7Подавайте блины, украсив их стружкой пармезана и добавив к ним листья базилика. Перец.

Описание рецепта Блинчики с кабачками и рикоттой:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: большой кабачок, рассыпанная мука, большие яйца, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Блинчики с кабачками и рикоттой готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 21 ноября 2021

Отличное сочетание вкусов

Очень вкусные и аппетитные блинчики! Никогда раньше не пробовала кабачки в таком виде, но эти блины меня убедили. Рикотта прекрасно дополняет вкус кабачков, а добавление пармезана и базилика также придает блюду новых оттенков. Быстро и просто готовятся, идеально подходят для легкого перекуса.

Иван 04 февраля 2023

Неплохо, но не впечатлило

Быстрый и простой рецепт, который можно приготовить в любое время. Однако лично меня блинчики не впечатлили - какое-то странное сочетание вкусов, не мой вариант. В целом, приемлемое блюдо для тех, кто хочет чего-то необычного.

Алина 17 марта 2023

Отличный выбор для вегетарианцев

Я вегетарианка и всегда ищу новые рецепты. Эти блины стали одним из моих любимых блюд. Они просто готовятся и имеют насыщенный вкус. Кабачки, рикотта, пармезан и базилик - идеальное сочетание ингредиентов. Рекомендую всем любителям вегетарианской кухни!

Мария 20 марта 2023

Не плохо, но маловато порций

Блины получились очень вкусные, но их количество не хватило даже на один полноценный прием пищи. Если готовить для одного человека - вполне приемлемый вариант, но если для двоих, то необходимо готовить как минимум в два раза больше ингредиентов.

Евгения 20 марта 2023

Очень простой и быстрый рецепт

Этот рецепт блинов является одним из самых простых и быстрых, которые я пробовала. Они готовятся буквально за несколько минут и получаются очень вкусными. Кабачок и рикотта - отличное сочетание, а пармезан и базилик придают блюду новых оттенков. Обязательно буду готовить еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать